САГА О ФОБИЯХ,

или Почему Владимир Зеленский по праву претендует занять место среди «величайших лидеров современности»

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

 Декабрь, 2019 г.

(Окончание.

Вступление  https://piston.net.ua/%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%be%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%b7%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/krizis/;

часть 1 — https://piston.net.ua/%d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b8%d0%b2%d1%8b-%d0%bd%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d1%87%d0%b0%d1%82/fobiya-1-2/;            

часть 2 — https://piston.net.ua/%d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b8%d0%b2%d1%8b-%d0%bd%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d1%87%d0%b0%d1%82/fobiya-2-2/.

Продолжим рассмотрение таинственного «нечто» и его симптомов, уже проявившихся в поведении нашего «величайшего». И, конечно же, их последствий…

ПРОТИВ ВОЗМУЩЕННЫХ ПРЕЗИДЕНТОМ ЖЕНЩИН  ВОЗБУЖДАЮТСЯ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

Как сообщалось ранее, София Федина вместе с волонтеркой Марусей Зверобой организовали видеотрансляцию, в которой резко раскритиковали манеру общения президента Зеленского с ветеранами, которые приехали в поселок Золотое, где планировалось разведение войск.

В свою очередь фракция «Слуга народа» обратилась к правоохранительным органом с требованием оценить высказывания депутата от «Евросолидарности» Софии Федины о вероятных угрозах в адрес президента Зеленского.

26 ноября Государственное бюро расследований направило в генпрокуратуру проект сообщения о подозрении и проект представления на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от «Европейской солидарности» Софии Федины.

Также подозрение подготовили Марусе Зверобой. Их действия квалифицировали по ч. 1 ст. 346 ук (угроза убийством в отношении президента).

Федина, в свою очередь, заявила, что готова извиниться «в ту же секунду, когда будут извинения за хохот над сгоревшим домом Гонтаревой, за обзывание Украины шлюхой, за шутки над тем, как беркутовцы били майдановцев, за насмешки над украинской армией».

Замглавы фракции “Европейской солидарности”, бывшая вице-спикер Рады Ирина Геращенко заявила, что ”полностью поддерживает необходимость толерантного отношения друг к другу”. “Но возможно, наша молодая коллега научилась у более опытных [политиков], которые предлагали газом отравить весь съезд “Европейской солидарности”, – намекнула Геращенко на пост нынешнего нардепа от “Слуги народа” Александра Дубинского.

В свою очередь, в адрес Федины посыпались угрозы, которые начали поступать после видеотрансляции, в которой она раскритиковала манеру общения президента Владимира Зеленского с ветеранами в Золотом.

«Были угрозы, что меня ждет судьба Екатерины Гандзюк, и что я должна готовиться встретиться с Сашей Белым. Я подала заявления в Генеральную прокуратуру и в Министерство внутренних дел», — сообщила депутат фракции «Европейская солидарность». Из ведомств Федине вернули письма. В них указано, что эти угрозы не имеют состава преступления. «Мне интересно, что это за двойные стандарты», — отметила Федина.

Надо отметить, что Маруся Зверобой во время Революции достоинства была волонтером, позже оказывала помощь украинским военным, создала и возглавила батальон “Правого сектора” в Киевской области (место, где проходила подготовка бойцов, известно как “Марусин полигон”). В сентябре 2015-го батальон был расформирован – Зверобой подписала контракт с Вооруженными силами Украины. Награждена знаком отличия «Народный герой Украины», а также знаком отличия президента Украины «За гуманитарное участие в антитеррористической операции».

Так что обе эти женщины имеют не только конституционное, но, прежде всего, моральное право жестко критиковать Зеленского за нынешнее и прошлое его поведение. Но, Конституция и мораль, похоже, никак не согласуются с ширящейся в нашей верховной власти параноей. Что также засвидетельствовало…

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО, ВОЗБУЖДЁННОЕ СБУ ПРОТИВ ГЕРОЯ УКРАИНЫ ЛЕГЕНДАРНОГО СТЕПАНА ХМАРЫ

Очередное уголовное дело «за угрозу жизни президента» Служба безопасности Украины (да-да, там где шефом тоже «стропроцентно свой пацан») возбудила против Героя Украины 82-летнего Степана Хмары.

Указывается, что в своем вчерашнем выступлении с трибуны Верховной Рады Степан Илькович не только глубоко оскорбил всю власть, назвав ее «шпаной», которую ждет трибунал, но и посмел угрожать президенту смертью.
Пресс-служба СБУ, никак от большого ума, даже цитирует эту так называемую угрозу: «Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці». И  уточняет, что «никакие заслуги перед Украиной, в том числе во времена Советского Союза, не могут стать смягчающим обстоятельством при расследовании данного уголовного дела.

СБУ надеется получить судебное разрешение на арест «террориста» уже сегодня».

Чтобы до конца стал понятен идиотизм созданной президентскими прихлебателями на пустом месте ситуации правоохранительного позора, приведем рассказ о выступлении Хмары, подготовленный сайтом Диалог.UA.

«ЗГИНУТЬ НАШІ ВОРОЖЕНЬКИ, ЯК РОСА НА СОНЦІ»

Один из наиболее известных диссидентов советской эпохи Степан Хмара выступил с парламентской трибуны с призывом не дать распродать украинскую землю. Фактически с трибуны парламента и в присутствии парламентского монобольшинства он призвал оказать неподчинение этому большинству, если оно проголосует за продажу украинской земли. Степан Хмара, имеющий опыт парламентской работы в 1-м, 2-м и 4-м созывах Верховной Рады, на сей раз выступил с резкой критикой парламента и правительства, которые готовят на голосование убийственный закон о рынке земли. 

Выходя на трибуну Верховной Рады, аксакал отечественной политики заявил о том, что не думал выступать, однако не смог стерпеть «этот позор и издевательства». Бывалый политик, поднаторевший в искусстве общения, на сей раз, слов не подбирал. Он обозвал нынешнюю властную команду «шпаной ликвидаторов», которую ждет суд.

К тому же он предрек смену власти, потому что к управлению страной, как он считает, пришли непрофессионалы.  По мнению Степана Хмары, они пришли с одной целью: распродать то, что еще приносит прибыль, украсть побольше денег и «слинять в теплые края».

«Там нет такого понятия, как патриотизм, как совесть, как вера. Их ничто не связывает с Украиной. Это перекати-поле, которое не имеет корней. Для них только деньги, потому они лгут, лгут и еще раз лгут и хитрят», — дал политик свое определение нынешней власти. Далее он призвал всех украинцев, имеющих, по его определению, совесть и ответственность, «прийти сюда и просто вот эту падаль, этих подонков выкинуть, выбросить, ибо аргументов они не знают».

Хмара считает, что пытаться в чем-то переубедить нынешних законотворцев – это напрасная трата времени. «Они должны исчезнуть, как роса на солнце», — заключил политик свое эмоциональные выступление словами из украинского гимна.

Резко и грубо?.. Безусловно! Справедливо?.. Уже ближайшее будущее это покажет. А теперь почти анекдот…

КОМУ — ТЮРЬМА, А КОМУ ЗА УГРОЗУ УБИТЬ ПРЕЗИДЕН ТА — МЕЛКОЕ ХУЛИГАНСТВО

Меньше месяца назад на родине президента — в Кривом Роге сотрудники Национальной полиции составили административный протокол за мелкое хулиганство на мужчину, который угрожал убить президента Украины Владимира Зеленского, заявив, что ему «заказали Зеленского».

Об этом сообщил представитель пресс-службы ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области, 11 октября передают «Українські новини».

В пресс-службе полиции добавили, что на момент задержания правонарушитель был в неадекватном состоянии, в его крови обнаружили значительное количество алкоголя.

Самое смешное в этом случае, что криворожские правоохранители поступили абсолютно правильно с правовой точки зрения. За угрозы не сажают!

Ну и какие выводы сделало монобольшинство в парламенте и руководящий ими президент из обрушившейся на них жесткой критики: проанализировали ошибки?.. Наметили пути их исправления?..  Или подготовили аргументированный ответ на критику?!. Как бы ни так…

«»ПОРА ПРИГЛУШИТИ СВОБОДУ СЛОВА» – ДЕПУТАТКА ВІД «СЛУГИ НАРОДУ»

Колишня журналістка та чинна народна депутатка від партії «Слуга народу» Ольга Василевська-Смаглюк заявила, що в Україні «пора приглушити свободу слова».

Джерело: коментар Василевської-Смаглюк для «Настоящее время».

Пряма мова: «Мені здається, що у нас в країні наскільки сильна свобода слова, що її пора б уже приглушити, з поваги до інституту президентства фільтрувати свою мову.»

Деталі: Такі слова «слуга» сказала коментуючи справу щодо своєї колеги Софії Федини та волонтерки Марусі Звіробій, підозрюваних у погрозах президенту Володимиру Зеленському. 

Ну что ж, «слуги народа» в очередной раз расписались в своём вопиющем незнании мировой истории и уроков, которые она дает таким невеждам. Переубеждать их в чём-то — пустое дело. Об этом свидетельствуют бездоказательные и убогие помои обвинений, которые льются ныне в сети на оппонентов власти. А тем, кто не утратил ещё способность мыслить, приведу выдержку из статьи философа Сергея Дацюка конца 2013 года — в самый разгар поднявшегося против ублюдков Януковича Майдана, который залила кровью преступная власть:

«ПРАВО НА ЗБРОЙНЕ ПОВСТАННЯ

Право на спротив владі бере початок в античній традиції, де воно розумілося як право на тирановбивство. Тобто вбити тирана це було законодавчо закріплене право античної громади.

В сучасному вигляді право на спротив вперше з’являється в Декларації незалежності США 1776 року: «Але коли довгий ряд зловживань і насильств, незмінно переслідують одну і ту ж мету, виявляє прагнення підпорядкувати народ абсолютному деспотизму, то право і обов’язок народу повалити такий уряд і створити нові гарантії забезпечення своєї майбутньої безпеки».

Декларація незалежності США є складової частиною сучасного законодавства США. Також в США діє і 2-га поправка сучасної Конституції, яка говорить про право громадян зберігати та носити зброю. Обидва ці положення у сумі дають уявлення про те, що повалення уряду збройним шляхом є можливим і законним на території США.

2-га стаття французької Декларації прав і свобод людини та громадянина 1790 року теж містить таке право. Більш розлого це право викладене в редакції Декларації 1793 року: «Кожен, хто присвоїть собі належний народу суверенітет, нехай буде негайно підданий смерті вільними громадянами». Двічі Декларація прав і свобод людини та громадянина була підтверджена як складова частина законодавства Франції (в 1958 та в 1971 році). Саме тому, право на фізичне усунення узурпатора суверенітету є складовою частиною сучасного законодавства Франції.

…Давайте подивимося на недолуге право на спротив владі у нашій Конституції. Стаття 39 говорить наступне: «Громадяни мають право збиратися мирно, без зброї і проводити збори, мітинги, походи і демонстрації, про проведення яких завчасно сповіщаються органи виконавчої влади чи органи місцевого самоврядування». Тобто ми не тільки повинні мирно збиратися, ми повинні бути без зброї, ми повинні запитати на це дозволу у влади, а влада ще може й не дозволити нам це робити, прийнявши судове рішення про заборону мирного зібрання.

…Зрозуміло, як вийти з ситуації в правовому полі. Для цього стаття 39 Конституції України має бути доповнена: «Мирні зібрання громадян не можуть бути заборонені чи у будь-який спосіб обмежені будь-яким органом влади.

Громадяни мають право на повалення влади будь-якого рівня за умов, якщо влада узурпує суверенітет держави чи узурпує волевиявлення будь-якої територіальної громади, якщо влада пригнічує народ так, що це призводить до масового незадоволення, якщо влада застосовує силу проти мирних зібрань громадян». Але хто сьогодні може внести ці зміни в Конституцію? Продажний у своїй більшості парламент? Навряд чи…

…Виходячи за межі закону ми повинні розуміти принципи, які лежать в основі існування України, як і будь-якої країни.

Ці принципи прості — 1) суверенітет країни вищий за закон; 2) цілісність країни є вищою за будь-який геополітичний вибір; 3) незалежність країни важливіша за економіку.

Це засадничі і граничні принципи. За межами цих принципів — втрата України. По відношенню до цих принципів не може бути компромісу».

Согласитесь, мысли эти и сегодня не менее актуальны. Учитывая печальные последствия для предыдущей власти, которая не пожелала к ним прислушаться, из сказанного мы можем сделать следующие выводы:

— Наше движение в Евросоюз рано или поздно приведет к внесению в Конституцию выше приведенных новаций;

— Любые судебные приговоры Федыне, Зверобой, Хмаре, когда дойдут до Европейского суда по правам человека, будут показательно отменены с соответствующими имиджевыми последствиями для инициировавшей их власти.

И последний, возможно, самый главный вывод, который следует из закона природы /читай Бога/, который открыл итальянский драматург Витторио Альфиери еще в 18 веке и который автор не устаёт повторять нашей недолугой власти: «Судьба заботится о том, чтобы не было счастья, добытого ценой преступления».  Может кто-нибудь опровергнуть его хоть одним историческим примером?

P.S. Ну и кто ныне решится утверждать, что названные выше симптомы диктаторской хвори у «величайшего» не нарастают и обостряются, а с ними и последствия этого всенародного выбора?!

P.P.S. В нашем исследовании не рассмотрено ещё одно весьма распространённое психологическое отклонение — социальная фобия. Её симптомы в деятельности нашего объекта исследования особенно ярко проявились в предвыборный период. И мы к ним ещё вернёмся, если она не будет преодолена в его деятельности и в этом возникнет необходимость. Но уже сегодня становится совершенно ясно, что в случае дальнейшего обострения этой вождистской «хвори» лечение потребуется радикальное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *