САГА О ФОБИЯХ,

или Почему Владимир Зеленский по праву претендует занять место среди «величайших лидеров современности»

Декабрь, 2019 г.

(Вступление — https://piston.net.ua/%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d0%be%d0%b1%d0%be%d1%80%d0%b7%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/krizis/;

часть 1 — https://piston.net.ua/%d0%b0%d1%80%d1%85%d0%b8%d0%b2%d1%8b-%d0%bd%d0%b5-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d1%87%d0%b0%d1%82/fobiya-1-2/).

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

А теперь после психиатрического ликбеза самое время рассмотреть  таинственное «нечто» хвори и его симптомы, уже проявившиеся в поведении нашего «одного из величайших лидеров современности». Для полноты картины дополним использованную ранее информацию современными реалиями.

ПОВТОРЕНИЕ МАТЬ ОСМЫСЛЕНИЯ

Для освежения в памяти первого «урока» перечислим главные симптомы психиатрических отклонений, чтобы легче было диагностировать их в поведении объекта нашего анализа. Итак:

ФОБИЯ — иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги в определённых ситуациях…

БРЕД ПРЕСЛЕ́ДОВАНИЯ — бредовая убеждённость человека в том, что некое лицо или группа лиц преследуют его: мучат, издеваются, замышляют причинить серьёзный вред, например, убить, надругаться и т. п.

Бред преследования может вызывать у больного недоверчивость, замкнутость, самоизоляцию, приступы агрессии. Часто такой бред сопровождается аффектом тревоги и страха.

Страдающие бредом преследования часто пишут множество жалоб в разные органы.

ТАНАТОФОБИЯ — боязнь смерти.

Людям, страдающим этой фобией, свойственны повышенная впечатлительность, психическая возбудимость, зацикленность, тревожность, порой неуверенность в себе, творческая жилка. Они склонны к постоянным раздумьям, сомнениям и страхам. Иногда они предрасположены к образованию сверхценных идей, в меру упрямы, эгоистичны (обсуждают свою смерть с другими людьми), отличаются низкой критикой по отношению к идеям-сценариям, как и от чего они умрут. Вместе с тем, они могут обладать гипертимностью, жаждой деятельности, высокой мотивацией, энергией, которая реализуется в навязчивом поведении.

Великая актриса Марлен Дитрих однажды сказала: «Нужно иметь большую фантазию, чтобы бояться смерти». Действительно, каких только фантазий не услышишь на приеме от танатофоба. 

ПАРАНОЙЯ — это психическое расстройство, при котором у человека появляется одна бредовая идея, в которую он свято верит. Для параноика это не просто идея, а правило жизни. И это не только мания преследования. А, например, убеждённость, что он гениален в какой-то сфере. Речь идёт о несоответствии логического мышления внутри и объективной реальности снаружи. Такой человек при конфликте с внешним миром опирается только на свои сверхценные идеи и игнорирует логические рассуждения.

Её особенность в том, что при бытовом страхе, фобии и даже неврозе человек обычно понимает, что с ним что-то не так, но ничего не может (или не хочет) с этим сделать. А параноик полностью уверен, что с ним всё в порядке и его мысли абсолютно реальны и правдивы.

Классический случай — сильнейшая подозрительность, видение заговоров в случайных событиях. По статистике, паранойя появляется у людей чаще всего после 35–40 лет.

ФОБИЯ — КАК ЗЕРКАЛО ВНУТРЕННЕГО МИРА НАШЕГО «ГЕРОЯ»

Начнем с главной фобии, убедительно характеризующей помимо благоприобретённого на сцене нарциссизма, внутренний мир и характер нашего «героя». Она, похоже, преследует Владимира Зеленского достаточно давно и к нынешнему времени разрослась до политической неприличности.

Все, надеюсь, помнят, как в октябре 2014-го Зеленский униженно извинялся за идиотскую шутку с плачущим Рамзаном Кадыровым. И было с чего, Рамзан обид не прощает.

«Перед Кадыровым он извинился – боится, что воспалительные «кадыровцы» голову отрежут. Перед Путиным готов на колени стать, — написал в январе нынешнего года блогер Юрий Тыщук, — возникает вопрос: когда перед Украиной извинится?» Точно также и перед студентами на Майдане за скандальные эбонитовые палочки. Не правда ли, убедительный образ складывается.

И вот уже в апреле новая сенсация: 15.04.19 ГУНП в Киевской области под процессуальным руководством прокуратуры области «задержана вооруженная группа людей, которые во время ареста оказали сопротивление сотрудникам полиции». И тут начинается предвыборный кордебалет: правоохранители утверждают, что покушение готовилось на криминального авторитета, живущего неподалёку, а 1+1 — на Зеленского!

Но самое интересное в этом скандале то, что буквально накануне, 14.04.19, появилась следующая информация:

«ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ МЕНЯ ГРОХНУЛИ?» — ЗЕЛЕНСКИЙ ЗАЯВИЛ ОБ УГРОЗЕ ПОКУШЕНИЯ

​Кандидат в украинские президенты комик Владимир Зеленский допускает возможность покушения и именно поэтому принял решение отказаться ездить на велосипеде на работу. В опубликованном интервью из Парижа шоумен пояснил, что езда на велосипеде в нынешней ситуации опасна с точки зрения безопасности. Видео с интервью было опубликовано накануне.

«Мне с утра парни сказали: «Как так, вы едете на машине, а мы вас в Киеве преследовали на велосипеде?» Парни, смотрите, все правильно вы говорите. Я могу ездить на велосипеде. Вы хотите, чтобы меня «грохнули»?» – прямо называет причину отказа от езды на велосипеде шоумен. При этом журналисты напоминают, что в ставшем трамплином к политической карьере Зеленского в сериале «Слуга народа» его герой ездит на работу на велосипеде».

В этом интервью из Парижа помимо вышеотмеченных симптомов явно режут глаз ещё два миленьких факта. Во-первых, оно дано практически накануне якобы готовившегося на него покушения бандой, задержание которой  произошло в лесу, рядом с дорогой, ведущей в село Иванковичи, где проживает кандидат. (Уж не сами ли бандиты ему о своих планах в Париж доложили?!)

Во-вторых, где он пребывал в то время, когда его «грохнуть» собирались: то ли в Париже, откуда он так не хотел уезжать, то ли ещё где — неизвестно. Во всяком случае, на дебаты с Порошенко на стадионе «Олимпийский» 14.04.19 он не явился.

 «ПОКУШЕНИЯ» СТАНОВЯТСЯ ЗЕЛИНОЙ ФИШКОЙ?

Следующее SOS, которое разлетелось в сети со скоростью ветра, автор нашел 5.08.19. «Некоторые украинские СМИ, которые не раз были замечены за распространением фейковых новостей, выдали новую «сенсацию» о том, что на президента Украины Владимира Зеленского якобы готовят покушение.

Они утверждают, что на него решили давить силой, так как другие способы якобы были провалены. Естественно, никакого подтверждения этих данных нет…»

СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЗАЧЕМ УСИЛИЛИ ОХРАНУ ЗЕЛЕНСКОГО

Начиная с сегодняшнего дня, 5 августа 2019 года, в Украине усилили охрану президента Владимира Зеленского. Как пишет издание Znaj, жизнь национального лидера оказалась под угрозой.

Якобы сразу после инаугурации Зеленский объявил войну олигархату. Он и ранее, еще в период предвыборной кампании, предупреждал, что намерен кардинально изменить отношения официальной власти и крупных бизнесменов, которые подчас диктовали свои условия руководству страны. В частности, речь идет о кланах Порошенко и Ахметова, боевиках бандитов Труханова и Кернеса, а также львовских и днепровских воров в законе (Бени и других его спонсоров, понятное дело, в списке не оказалось,-Авт.)»

Ну что ж, как говорят в народе, повторение — мать учения. Уж не знаю, кто так старательно убеждает нашего «героя» в неизбежной с ним расправе, но убеждения, похоже, действуют.

Видать, почувствовав явный перебор в раздувании истерики вокруг так называемых покушений, взял слово спикер парламента…

РАЗУМКОВ ВЫСКАЗАЛСЯ О «СЛАБОЙ» ОХРАНЕ ПРЕЗИДЕНТА

5 августа на «Коммерсанте» вышло свежее интервью с лидером партии «Слуга народа» Дмитрием Разумковым, в котором он ответил на упреки о том, что у Зеленского якобы «слабая охрана».

«Вы не переживайте. Они работают нормально. Просто они относятся уважительно не только к своей работе, но и к окружающим. И я считаю, это правильно», – сказал он.

И добавил: «Чтобы вы понимали: президент не ездит с мигалками, президент стоит в пробках. Можем провести параллель между нашими государствами, и это будут абсолютно две разные истории. И я не думаю, что этим могут похвастаться многие страны».

Да-а-а!.. Будь несколько поумней Разумков, он бы промолчал. А так — вляпался по уши.

Недаром в народе ещё говорят: назови человека несколько раз кряду свиньёй, он и захрюкает. Уж не знаю, кто так старательно убеждает нашего «героя» в неизбежной над ним расправе, но убеждения, похоже, действуют. И народ с нарастающим возмущением уже совершенно противоположную картину наблюдает, которую не преминул спикеру предъявить…

«ИЗ ГРЯЗИ — В КНЯЗИ: УКРАИНЦЫ ВОЗМУТИЛИСЬ БЕСПОЛЕЗНОЙ, НО МАСШТАБНОЙ ОХРАНОЙ КОРТЕЖА ЗЕЛЕНСКОГО

Ну а как ещё оценить расставленных бойцов Нацгвардии по пути президента Владимира Зеленского из дома на работу?!. Фото-подтверждение опубликовал экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

Омелян уточнил, что ежедневно ездит в Киев по той же дороге, что и Зеленский. И постоянно на трассе стоят бойцы Национальной гвардии вдоль всего маршрута.

Он уточнил, что в понедельник, 2 декабря, бойцы стояли около 10:00. Хотя рабочий день начинается в 09:00.

Бывший министр задался вопросом, зачем гаранту такая охрана.

«Вопрос в следующем: кто посоветовал президенту это делать? И какие ассоциации возникают у него, когда он смотрит на замерзших солдат через окно своего бронированного «Мерседес-Ровера»? Неужели ни у кого не хватает мозгов объяснить, что эта «цепь» воинов не способна предотвратить ни одного теракта? Максимум, что успеет сделать солдат, — это сказать «ой», когда добежит до места происшествия», — написал Омелян.

НАРОД СКАЖЕТ, КАК ЗАВЯЖЕТ

Множество украинцев возмутились подобным поведением Зеленского.

Они предлагают президенту ездить на велосипеде, который ему недавно подарили, или «уехать в Ростов».

«Это признак «из грязи — в князи», «Ему так спокойнее. Потому что он уже, наверное, сам себя шугается», «Вот действительно народный!», «Не такой, как все, — вызывай такси… в Ростов», — сказано в комментариях.

Как сообщал NEWSONE ранее, «украинцы наблюдали, как для кортежа Владимира Зеленского не только перекрывали движение на проспекте Бажана, а заставляли водителей даже съезжать и двигаться прилегающими улицами, чтобы весь он был чистым».

Подобную охрану, как известно, можно было наблюдать лишь на дороге к даче Сталина, который, как известно, был конченым параноиком, страдавшим манией преследования.

А вот следующий инцидент, по-моему, был невозможен даже при «отце  народов»…

 «СИДЕЛ БЫ В «КВАРТАЛЕ» И ПИСАЛ ШУТОЧКИ»: СЕТЬ РАЗОЗЛИЛА ВЫХОДКА ЗЕЛЕНСКОГО С ВСУ


Речь о беспрецедентных мерах безопасности в ходе визита президента Украины Владимира Зеленского в Минобороны и Генеральный штаб для участия в торжественных мероприятиях по случаю Дня Вооруженных сил Украины. Глава государства прибыл туда в сопровождении двух автобусов охраны, о чем сообщает на своей странице в Facebook офицер ВСУ Александр Грамарчук (Гром).

«А вот фишечка была в том, что прибывшая охрана разоружила полностью военнослужащих, охраняющих территорию Министерства обороны и Генерального штаба. Верховный главнокомандующий боится собственных Вооруженных сил!!! Это просто нонсенс!!!», – с возмущением заметил он.

Со слов Грома, оружие воинам вернули только после отъезда президента. Под постом началась активная дискуссия, где люди также выразили своё возмущение из-за такого страха перед защитниками Украины.

Добавьте к сказанному, что это не разовое обострение, а складывающаяся в систему фобия. Её подтверждает и разоружение военных при встрече с президентом на недавних учениях. Как говорится в таких случаях, делайте выводы, господа!


«Он скоро и своей тени бояться будет», «И как они его терпят после таких откровенных проявлений неуважения и недоверия?», «Лютый п*Zдец», «Что-то так «приятных» новостей много!», «Сидел бы в «Квартале», писал бы шуточки для люмпенов и был бы богатым и знаменитым. Нет, он надумал государством управлять. Это не на рояле х*ром, здесь ум надо», – не скрывали жесткой критики украинцы».

Зато олигархи оказались в шоколаде: Ахметов ныне содержит офис президента и его партию, да и остальные олигархи нашли своё место под клоунским солнцем. Все, несомненно, на взаимовыгодной основе. Один лишь народ остался с носом ждать у моря погоды. То бишь, обещанного Зеленским окончания эпохи бедности, которая семимильными шагами возвращается в страну благодаря его провальной экономической политике.

Ну а далее всё пошло по сталинским лекалам…

(Окончание следует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *