ЧУДЕСА, ДА И ТОЛЬКО!!!

Там царь Ху@ло над златом чахнет, там русский дух, там дурью пахнет

О сколько нам открытий чудных

готовит новогодья дух…

Почти по Пушкину

Проводив старый Новый год, самое время вспомнить, какие чудеса и чертовщина нас удивляли в не столь уж давние времена (2018 г.) в новогоднем фельетоне. И здесь никак не обойтись без Расеюшки, где всякая бесовщина поселилась всерьёз и надолго.

Итак…

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Что же это за новогодние праздники без чудес, невидальщины, фантасмагорических превращений и всякой-разной бесовщины. Без них не радует ни похмелье на завтрак, ни посошок на ужин.

Так что — свят, свят, свят! — начнём, благословясь. Снизойдёт пускай с небес к вам созвездие чудес!

Надо сказать, что наша агрессивная соседка и на этот раз не подкачала — впереди планеты всей! Что и зафиксировали народные сатирики.

1.ПРИСКАЗКА: ГЛАВНОЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ — НЕ ПЕРЕСТАВАТЬ УДИВЛЯТЬСЯ.

Вряд ли кто будет спорить, что на новогодние праздники количество чудес на единицу земной площади неизмеримо возрастает. Одним, как в сказке о двенадцати месяцах они дарят радость, счастье и надежду на светлое завтра, другим тоже воздаёт по заслугам аж по самое не могу. Оставляя лишь горькие воспоминания о своём тёмном прошлом. Тем и живём…

Прочитал на днях: «В Швеции выпустили молоко для веганов из картофеля».

Видел молоко из сои, грецких орехов и миндаля. Теперь и из картошки…

Дождались, наконец, молоко практически как самогон — можно гнать из чего угодно». Хоть из табуретки! Ну разве ж не чудо?!

Или…

«Опять убеждаюсь, что КНДР самая мощная страна в мире: Америка её боится, Россию пинками вытолкали с Олимпиады, но когда КНДР объявила о своём участии, то в Южной Корее заплясали от радости». Согласитесь, тут уж без бесовщины никак не обошлось.

Впрочем, развитые страны на то и развитые, что развивались и совершенствовались. И теперь они там в благополучных европах и америках до того цивилизацией зажрались, расслабившись до неприличия, что готовы на холодное дуть, чтобы северокорейский инфернальный вылупок их на ядерной сковороде не поджарил.

Совсем другое дело в обездоленной Расеюшке. В этой избушке свои погремушки со своими «богами», «демонами», «скелетами в шкафах». А главное, все таким же апокалиптичным будущим. И они, поверьте, еще наделают шума. Ведь будущее их как бой в Крыму — всё в дыму, не хрена не видно. Да и настоящее, мягко говоря, не очень.

Тут, в отличие от америк и европ совсем другое сказочное эпическое полотно с преобладанием черных тонов, полное угрюмой обиды на все что шевелится.

Не верите? Тогда спросите, к примеру, у любого ватника: «Если в кране нет воды — виноват кто?» Конечно же, пиндосы. То есть НАТО, жыдомасоны, розенкрейцеры, иллюминаты и прочие наймиты Мирового Сионизма. Всё это придумал царь Соломон — он четыре тысячи лет тому назад согнал на гору Сион мудрецов, звездочётов и скопцов — и поручил им состряпать план как извести Путина-родного».

Поэтому и тянет рашкиных патриотов в своё тёмное прошлое, как утопленника в прорубь: что-то в нём подрихтовать, с кем-то разобраться или у кого-то чего-то себе оттяпать. Вот почему, вспоминая своё будёновское прошлое, с таким инфернальным, то бишь, бесовским надрывом в канун нового года они голосят, как на отпевании:

«…И уносят меня, и уносят меня

В звенящую снежную даль

Три белых коня, три белых коня —

Декабрь, и январь, и февраль.

Старожилы рассказывают, что эта песня из кинофильма «Чародеи» навеяна отнюдь не доставшейся на халяву зимней партии кокаина». Здесь уже просто кокаином не обойдёшься. Зато…

«Пошел утром, 31 декабря мужик в лес. И тут же был задержан полицией. Вот чего привязались? У меня ж ни топора ни пилы. Только кошелка с грибами (никак от одного из двенадцати месяцев?!)».

Вы будете смеяться, но грибы-то не простые, а с духовными скрепами и другой потусторонней сакральностью, мозги набекрень ватникам вывернувшей.

Чего ж после этого удивляться нахлынувшим на Расеюшку чудесам, одно другого умопомрачительнее? Недаром тут в редкие минуты похмельного просветления, когда на смену разбуженным чудо-грибками великодержавным комплексам приходит, как говорят психиатры, коллективное в обнимку с бессознательным. Лишь тогда эта «сладкая парочка» таки фиксирует очевидное:

«Жуть стала лучше, жуть стала веселее!..»

(Продолжение следует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *