«НЕ НАРОД, А АДСКИЙ УРОД»,– В. Розанов*

Когда-то неведомый мудрец изрек обидную для ущемленного национального достоинства Первопрестольной истину: «что русские не делают их все равно жалко»….

Народно-политические приметы свидетельствуют:
— Если политические лидеры кричат о патриотизме — значит, что-то украли;
— Если заводят речь о сознательности – то украли много;
— Если заговорили о духовных скрепах, сакральности и величии Расеюшки — значит, украли всё! Пора и Бога за бороду!!!

Так испокон веков повелось в Белокаменной. А теперь о результатах этого глобального эксперимента: какими их последствия видят сами россияне, их славные правители, уже почившие мудрецы, оппоненты и, конечно же, народные сатирики?

Начнём, как и положено, плясать от печки. То бишь, от народа…

ГДЕ РУССКИЙ ДУХ, ТАМ… ГНИЛЬЮ ПАХНЕТ!

А как всё дивно начиналось. Вы, конечно же, помните чудесные пушкинские строки: «У лукоморья дуб зелёный, златая цепь на дубе том…» Такой себе гимн сказочной русской действительности с Кощеем и Котом учёным и даже с Бабою Ягой. И вот возьмите и получите жизненный перевод в свете современной российской действительности от УкрОпа (автор):

«Где русский дух, там гнилью пахнет,

Там кто живет — и сам не рад,

Там тот кто мыслит — просто чахнет,

Там тел немытых тяжкий смрад!

Там лицемерия оковы,

Там из говна мы строим рай,

Почто нам слезы стариковы

— Нам, блядь, империю давай!

Почто, убогая Россия,

Ты громко плещешся в крови,

Тебе убийца — как мессия,

Еще и молишь: Длань яви…

И придави! Мы любим силу,

Мы любим страх, мы любим боль!

Мы любим рыть другим могилу,

Но быть чтоб честными — уволь!

Лобзаем ноги мы тирану,

Взывая — силу покажи!

Здесь не страна — пятно изъяна,

Здесь дух стукачества и лжи…»

Вот такой вам современный коленкор российской классики с метаморфозою вперемешку. Окунёмся в издержки этого светопреставления:

-Вань, а, Вань. А чо на Украіну многа разних прізідєнтав-міністрав на парад прієхалі, а к нам адін какой та далдон прієхал? 
-Баяцца, Мань. 
-Чаво?
-Увідєть как расєя паднялась с калєн!

Вот уж, действительно, чем хуже память нации, тем сильнее ее вера в собственную исключительность и непогрешимость… Недаром говорят, что «Россия — это страна, в которой мизерность зарплаты компенсируется величием истории». А народ, как известно, без царя в голове не может жить без царя. Потому как, чем мельче личность, тем больше  ее желание привязать себя к чему-то большому, почувствовать себя частью империи, или «великого вождя»…

Что ни говорите, но вождь мировой революции был трижды прав, заметив как-то, всмотревшись в окружающую его  действительность, что «раб, оправдывающий своей рабское состояние, — есть вызывающий омерзение холуй и хам».

А теперь, глядя на нынешнее плешивое, вороватое, маломерное чудо, которому лучше жевать, чем говорить, ставшее очередным кумиром россиян, скажите, что Ленин был не прав! О том же и  «результаты опроса, засвидетельствовавшие, что 84% россиян чувствуют себя счастливыми. Остальные не смотрят телевизор… Надо отметить, что после передачи Соловьёва по телевизору о величии Белокаменной, россияне даже забывают о том, что им еще воду в тазике греть, чтобы помыться».

В один из таких памятных дней «поспорили украинец и русский о «русском мире». Когда аргументы иссякли, русский мрачно пробурчал: 
-Если вы такие умные, что ж вы Путина не любите?

-Так за что ж его любить, если от величия России только русский дух остался!
-А  что это?
-Не знаю, но дышать нечем всему миру!»

Вот так обычный ватник, наконец, открыл цивилизованному миру уникальную специфику «российского патриотизма — это когда видишь, что руководитель твоей страны больной на голову, а ты делаешь вид, что в этом его гениальность с величием и заключаются».

Но и это отнюдь не последняя вишенка на торте российского величия!..

КАК ПУТИН ОПЯТЬ ВСЕХ  ПЕРЕИГРАЛ

Итак, к вопросу о вишенках на праздничном торте расейского величия. Оказывается, окромя больной головы на троне взамен гениальности, тут ещё вагон и малая тележка эксклюзива и креативности. Во-первых, «величие Белокаменной даже не в размерах коррупции. Бери выше. Здесь воруют не просто миллионами и тоннами, а веками».

Во-вторых, в Расеюшке  и похлеще феномен имеется. Оказалось, что для батюшки-Путина «превратить страну в концлагерь очень просто, как два пальца… ну вы сами понимаете! Достаточно убедить народ, что он великий, а кругом одни враги. Заключённые сами с радостью натянут колючую проволоку… Ведь Расея занимает 1/6 часть суши!!! В то время как ж..а тоже занимает 1/6 часть тела!.. Совпадение? Не думаю!

-«Някагда і нічаво ні прасіті! Някагда і нічаво, і в асобєнасті у тєх, кто сільнєє вас. Самі прядложат і самі усьо дадуть, асабліва какой-та сімінс, єнта гаварю вам я, вялікій Вованд Вовандавіч». 
-Вован, во тя нєсьот. 
-Малчі, Дімон. Я в історію вхажу. 
-Ди уж вляпалісь ми в історію!

Вляпаться-то вляпались! Но, похоже, «вялікій Вованд», если верить Сергею Довлатову, опять всех переиграл. Это ж  «тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки — никого»! Может, потому с этим ничтожеством никто связываться не хочет?! Если не боятся, то уж точно брезгуют! И, похоже, есть с чего…

ВЕЛИКИЕ О НАЦИОНАЛЬНОМ НИЧТОЖЕСТВЕ

М. Е. САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН: «Любят русские люди бунтовать! Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы! И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!»  А всё дело в том, продолжает проницательный МИХАИЛ ЕВГРАФОВИЧ, что «у нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!»

«Вот говорят, что русские — народ-богоносец, — вторит ему Фёдор ДОСТОЕВСКИЙ. — Правда, они люди религиозные. Они прежде, чем тебя топором зарубить обязательно перекрестятся». Чего ж тут удивляться, подпевает обоим  Фёдор ТЮТЧЕВ, тому, что «Русская История до Петра Великого — одна панихида, а после Петра Великого — одно уголовное дело».

Не потому ли, по мнению Александра ГЕРЦЕНА, «Русское правительство, как обратное провидение, устраивает к лучшему не будущее, а прошлое».

Взбираясь по историческим вертикалям, как тут не согласиться и с Александром СОЛЖЕНИЦИНЫМ в том, что «нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормленный пропагандой нацизма, — этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей — либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать и убивать. И за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы — звери. Лютые, кровожадные, но… смертные». 

Так что, подводят итог исторической перекличке разбудивший российскую революцию ГЕРЦЕН и наш современник Сергей КЛИМОВСКИЙ соответственно: «Всю Россию охватил сифилис патриотизма!»  С тех давних пор… «надежды, что «братский» российский народ уймет своих уродов, ‒ нет: народ в России деградировал до уровня своих правителей и даже превзошел их в степени деградации».

«Если же говорить о правителях Российской империи — Екатерине II или Петре I,развивает мысль другой наш современник Олег ЛЕУСЕНКО, —  так в них русского ровно столько, сколько в японце генов камерунца.

К слову, СССР ведь тоже создавал калмыцкий еврей на немецкие марки, а укреплял совок грузинский еврей. Получается, «русским» за всю свою короткую историю так ничего и не удалось создать самостоятельно. Вот и мучаются бедолаги от комплекса неполноценности и напрашиваются чуть ли не на коленях в братья ко всем соседям»

И вот здесь мы добрались до следующей вишенки на торте российского величия.

* Василий Васильевич Розанов (1856-1919) — русский писатель, публицист, литературный критик и философ.

                                               (Окончание следует).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *