ЧТО ОТРАЖАЕТ КРИВОЕ ЗЕРКАЛО?

Традиционно перед каждыми выборами коллаборантскими партиями кремлёвских жополизов поднимается бурная волна в защиту русского языка в Украине. Автор также желает внести свой вклад в это богоугодное дело, обратившись к личному архиву.

Итак…

В ЗАЩИТУ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО РУССКОГО ЯЗЫКА, СТАВШЕГО ЖЕРТВОЙ НЕСПРОВОЦИРОВАННОЙ АГРЕССИИ СКРЕП КРЕМЛЁВСКОГО СЕРПЕНТАРИЯ!

Говорят, язык — зеркало души. Особенно русской. Истерзанной тысячелетним изуверством и издевательством над своим народом бесконечной чередой сменявших друг друга кровавых властителей. Если верить травмированной душе — язык её всюду притесняемый и гнобимый. Рассмотрим эти фантомные боли глазами св. Иоанна, российских классиков, народной мудрости и творцов анекдотов…

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог…», — гласит первая строка Евангелия от Иоанна. Потом чего только не было. Прежде всего, в той же России…

«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, – ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!.. Не будь тебя – как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома!«, — этот крик души великого патриота земли русской Ивана Тургенева прозвучал ещё в 1882 году.

Ещё более актуален он сегодня! Как не унять, а хотя бы приглушить эту многовековую боль за физически и духовно изувеченный народ, тонко и остроумно заметил мудрый лекарь человеческих душ Антон Чехов: «Одна боль всегда уменьшает другую. Наступите вы на хвост кошке, у которой болят зубы, и ей станет легче».

Таким «кошачьим хвостом» стал для российских ватников и нынешних лидеров кремлёвского серпентария якобы притесняемый в Грузии, Азербайджане, Украине, Прибалтике и даже Сирии русский язык, на защиту которого они бросают тупые орды жаждущих крови зомбированных идиотов, возвращающихся на родину караванами «двухсотых».Вот уж, действительно, «когда нечем крыть, кроют чем попало»! Без разбора и угрызений совести…

Да и о какой совести может идти речь, если «униженный народ не может быть высокоморальным – не верьте в эту чушь, — предупреждает «Павло Правый: О подлости» http://pavlopraviy.blogspot.com/2015/01/blog-post_25.html. Униженные простолюдины, как говаривали тогда, подлый народ, высвобождал свое оскорбленное эго на тех, кто волей случая оказывался еще ниже, на военном противнике, на пленных. Это в Европе убивать безоружных пленных считалось подлостью, не достойной благородного человека. В Московии, а затем России – то была норма, вошедшая в обычай, ставшая частью менталитета нации.

Подлость тем страшна, что она тянет за собой другие пороки: трусость, коварство, жестокость, лживость, предательство, двуличие. У человека подлого нет моральных «тормозов», он способен на все, буквально на все ради достижения пусть даже  мелкой выгоды, а то и просто по прихоти».

Вот так «великий, могучий, правдивый и свободный русский язык» из средства  общения правящие ныне в России ублюдки превратили в главное средство разобщения ещё вчера братских народов. Если несколько перефразировать недавний анекдот, можно смело утверждать, что сегодня «в России две проблемы: дураки и дороги. А в Украине — три: дураки, дороги и русский язык». Последний выступает в качестве козла отпущения и неубиенной причины российской агрессии.

Не потому ли и данный  «процесс протекает неравномерно и противоречиво с трудноуловимой закономерностью». Очень изящная формулировка определения «через жопу», использованная в одной российской статье, оправдывающей агрессию. Согласитесь, дважды «обидно, когда язык — великий и могучий, а текст — безликий и вонючий». Но этим отнюдь не исчерпывается перечень нанесенных «великому и могучему» смертельных обид. Ну не могло само «зеркало» не инфицироваться вирусом быдломассы от веками насилуемой самыми извращёнными способами российской души.

Знаете ли вы, например, что «русский язык — единственный язык в мире, в котором абсолютно любой глагол при соответствующем контексте может означать либо украсть, либо обмануть, либо избить, либо трахнуть»?!. Вам пример? Пожалуйста: «Он хотел с ней поспрягаться, но она не склонялась».

А ещё… «великий и могучий русский язык трудно держать за зубами». Не потому ли, давно замечено, что… «кому нечего сказать, тот почти не умолкает». Самый убедительный пример — нескончаемый словесный понос Чуркина и Лаврова на международных встречах и форумах, наглядно развенчивающий дебильную суть российской международной политики. Ведь «на фоне многословия скудоумие проявляется особенно ярко».

Туда же и впавшие то ли в творческий, то ли в старческий маразм светочи российских духовных скреп. Как известно, «Бондарчук, Шахназаров, Табаков, Михалков подписали петицию, что в наших фильмах нужен мат. И правда — как смотреть наши фильмы без мата…

О том же и в Минкультуре задумались: не вернуть ли мат в фильмы для взрослых... То есть, они также пришли к выводу, что культурная речь уже не может выразить того, что происходит сегодня в России?!. Я правильно понял?»

Да куда уж правильней, что и подтвердил кремлёвский диалог…

Путин Медведеву:
Наша поддержка родного языка дала феноменальный результат. Украинцы массово переходят на русский язык.
— Ну да. Особенно когда
характеризуют наши гибридные успехи в Новороссии.

— А то как же, — подпрягся скандально известный кремлевский лошак: «Русскоязычные украинцы, которых мы защищаем, посылают нас на …уй на русском языке. Но мы не сдаемся!» (С. Лавров)

Впрочем, как свидетельствует опыт,.. «языковой проблемы в Украине ныне, действительно,  не существует. «Ху…ло» пишется и произносится одинаково и по-украински, и по-русски».

Несколько раздражает лишь одно: как свидетельствует многовековой воровской опыт нечистой на руку Московии,  «наступит время, когда рузские, по своей ордынской привычке, украдут у украинцев лозунг «Путин – ху…ло», и еще будут доказывать, что они его придумали…»

Как, например, свой главный символ — русскую матрёшку, которую они передрали один в один с японского божка Фукурумы. Или Кремль, который им итальянцы построили.

_____________________________________________

Народную мудрость и сатиру прокомментировал Вадим КЛИМЕНТЬЕВ.

P.S. И последний пример в защиту «великого и могучего» из нашего нынешнего времени. Ну разве виновен замечательный русский язык, на котором писали Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Солженицын… в том, что именно на нём в советские времена по указке наследников НКВД отправил за решетку на смерть замечательного украинского поэта Василия Стуса некий подонок-адвокат и кум Путина, ныне в тех же судах пытающийся запретить книгу о совершённом им предательстве своего подзащитного?!.

Автор верит, что справедливый приговор этому коллаборанту вынесет история. И прозвучит он не только на украинском, но также на «великом и могучем» русском языке.

А книга… благодаря медведчуковским стараниям получила прекрасную рекламу и уже разошлась по читателям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *