Чиновник-бюрократ…

ЕМУ В ДНЕПРЕ САМ ЧЕРТ НЕ БРАТ

(Из серии «Днепровский анекдот-2016: избранные вариации!»)

Всё течёт, но ничего не меняется.

Вместо эпиграфа.

Чтобы лучше понять наши нынешние достижения и проблемы, достаточно окунуться в омут времени и сравнить с нынешними реалиями, над чем смеялись тогда. «Машиной времени» нам послужит архив автора, а проводником – анекдоты того времени.

Хочешь знать, о днепровцах, политиках, чиновниках, мэре все, что они хотят скрыть от окружающих за лоском мундиров, мишурой слов и показной добродетелью, — читай и слушай анекдоты о них. Глас народа — глас Божий! Его, как и Всевышнего, не обманешь, вокруг пальца не обведешь.

«Бюрократия, — как сказал Бальзак, — это гигантский механизм, приводимый в движение пигмеями». Только вот парадокс — их, якобы, погонщики-политики мрут у нас, как мухи, и сходят с политической сцены быстрее апрельского снега в солнечный день. А «бюрократия, — по мнению президента США Джеральда Форда, — всегда выживает».

Почему? Вот вам наглядно-символический пример приспособленчества и выживаемости этого костяка, фундамента и шеи нашей власти, которая вертит, как хочет, предназначенной на заклание головой…

«Встречаются два чиновника в горсовете. Один другому:
— Слушай, а что это за придурок такой у нас вчера появился? Ругается, орёт, громко хлопает дверьми, в Фейсбуке матерится?..
— Так это же наш новый мэр.
— Ты посмотри, какой молодец! Только избрали, а как уже болеет за дело, сердешный!»

Не потому ли «обвинять нашу власть как городскую, так и областную в коррупции, это всё равно, что обвинять религию в обмане, бизнес в жадности, и младенцев в глупости»? Тем более, что вершит её она сами понимаете, чьими руками. Недаром «пид@р на Днепропетровщине — не обязательно представитель сексуальных меньшинств. Чаще всего, это чиновник, который в силу должностных обязанностей делает так, чтобы всё было через жопу…»

А народ потом мается, что «местные пешки совсем оферзели…» Вместо того, чтобы, наконец, задуматься, почему«будь-які факти, що стосуються місцевої влади, чомусь відразу її дискредитують! Мабуть, пороблено?!»

Вам примеры? Хоть сто порций в одно блюдо:

— Чиновники на субботнике хотели посадить дерево, но по привычке опять распилили.

— Местная власть всерьез занялась дорожным строительством. В результате, если раньше объезжали ямы, то теперь проще объехать дорогу».

«Мэрия Днепра срочно ищет террористов-сепаратистов, желающих взять на себя ответственность за уборку завтрашнего снега и нависших над головами сосулек. Без сепаров ну никак!

И, конечно же, медреформа по-днепровски:

«Идя навстречу больным, поликлиника №6 решила сделать свои услуги бесплатно-платными. С этого понедельника в манипуляционном кабинете клизмы ставят бесплатно. А вот туалет напротив будет работать только за деньги».

Теперь понятно, почему:

— Во время рабочего дня проктологи по нескольку раз бывают в тех местах, где у днепровцев находятся правда и справедливость…

— В  народе всё чаще вспоминают «коктейль «Кровавая мэрия»,  состав которого: дикие коммунальные тарифы + отсутствие дорог + мэр, обещающий заморить голодом депутатов…

— Светлана Епифанцева всегда найдёт что ответить, даже если с ней никто не разговаривает…

— А скандального вице-мэра Лысенко давно и безуспешно пытаются обязать отвечать не только за рынок, но и за базар».

Что же касается столь почитаемой в этой среде «презумпции невиновности» или по-народному «не пойман — не вор!», то, «как показывает опыт: нет честных чиновников — есть недопроверенные…»

Не так ли?!.

Взять, например, нынешнего председателя облсовета Святослава Олейника. Впрочем, это уже начало современной истории. К которой мы ещё вернёмся.

Но до чего же его пример убедительно свидетельствует о том, что всё у нас течёт под Коломойским, но ничего не меняется! Разве что опыт прошлого в очередной раз посрамлён достижениями настоящего. То ли ещё будет, ой-ёй-ёй!..

Народных сатириков комментировал Вадим КЛИМЕНТЬЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *