«ЧЕРНОКНИЖНИКИ»,

или «Редкий народный избранник доживёт до середины депутатской каденции, чтобы не взять на лапу или не провороваться».

«Вот уж пятый год всплывает у меня в «воспоминаниях» этот фельетон. И каждый раз я без раздумий выставляю его на своей странице. Надеюсь, не надо пояснять — почему?!

Ныне же он особенно актуален. Разве левые «конверты» «слугам народа» в Верховной Раде вам не напоминает «кормёжку» слуг Януковича?! Итог, к счастью, известен. Очень надеюсь на его повторение!)

«Партия регионов регулярно оплачивала услуги чиновников, которые помогали Виктору Януковичу стать президентом в 2010 году, а затем и узурпировать власть, — сказал экс-замглавы СБУ Трепак.

«Нет, блин, а вы что хотели, чтобы редкие мудаки на донецкого Януковоща за красивые глаза работали!?» — поставили вопрос ребром народные сатирики.

Знаете ли вы…

-Что самое трудное в украинских реформах?

— Правильно. Оторвать свиней от корыта!!!

Поэтому самых наглых и упитанных решено было метить, как на бойню. Вот ведь «редких животных заносят в Красную книгу, так и редкие мудаки вполне закономерно нашли приют в черной бухгалтерии Януковоща!.. Судя по черной кассе регионалов, по своей разрушительной силе афганское движение Талибан уступило первенство украинскому движению Дерибан».

А теперь вы будете долго смеяться. Как оказалось, «в «Черной книге ПР» самым жадным из сознавшихся оказался некто «Итого» — $6 млн. Его показательно и привлекут к ответственности…» — убежден почему-то народ. Да и как иначе, если в списке такие выдающиеся «мессии» и «законники» присутствуют?!

«Украинцы, например, думали, что Ющенко можно, как Иуду за 30 серебряников купить, но узнав из черной бухгалтерии ПР про 2 млрд. дол. от Януковича, сразу его зауважали».

А какой спор вокруг главы ЦИК Охендовского в народе разгорелся:

-В ответ на появление его фамилии в черной бухгалтерии ПР кристально честный председатель Центризбиркома, удостоенный ордена Ярослава Мудрого от самого Порошенко, заявил, что никаких взяток не брал.

-Естественно, что он — честный чиновник. Иначе у него был бы не трехэтажный особняк в Конча-Заспе, а пятиэтажный дворец в Ницце».

И вообще, «если б не «черная амбарная книга ПР», никто никогда не подумал бы, что наши политики такие непорядочные люди», — судачат «пикейные жилетки» на завалинках. — «Между прочим, в черной бухгалтерии регионалов не упоминается Янукович. Был один честный политик в Украине и того выгнали».

В результате, «наши чиновники и депутаты теперь делятся на две группы: «амбарные» и «пока не опубликованные». А ушлый, с пониманием народ всё чаще цитирует осовремененного Гоголя: «Редкий народный избранник доживёт до середины депутатской каденции, чтобы не взять на лапу или не провороваться».

Впрочем, в конце нашего документального триллера о жутких депутатских испытаниях по законам жанра, как в тёмном претёмном тоннеле, вдруг впереди появились блуждающие огоньки…

«Вслед за «чистильщиком» в прокуратуре всплыл «чернокнижник» с чёрной кассой. А народ и доволен. Теперь ждём появления «стирателя», «перевозчика», «разрушителя», «карателя», «могильщика»…. Бл.., не жизнь, а сплошной Голливуд».

Вот только по законам украинского политического сериала они, как всегда, запаздывают. Видать, придется ждать их «всплытия» в следующей серии национального Майдана. С его шумихой, неразберихой, поиском виновных, наказанием невиновных и, конечно же, награждением тех, кто не имеет к его победе никакого отношения.

Народных сатириков комментировал Вадим КЛИМЕНТЬЕВ.

Рисунки Александра КОСТЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *