ПУТИНОИДЫ,

или Почему россияне не прочь переименовать Бога?!.

(26 ноября 2016 г. «Русский мир» зажигает!!!) 

Вот уж действительно, чем хуже у премьер-министра России идут дела, тем круче полёт фантазии и головокружительнее её виражи. Заканчиваются такие завихрения на языке психиатрии, как правило, некоррегируемым бредом, при котором бессмысленно даже пытаться вернуть пациента в реальность, апеллируя к разуму, морали, наконец, здравому смыслу.

Что-то подобное ныне демонстрирует Дмитрий Медведев, впавший на почве нарастающих санкций в некоррегируемое переименовательство. На что не могли не отреагировать народные пересмешники, диагностировавшие очевидное: если в голову лезет чушь, значит, там у нее гнездо…

«Вчера Медведев предложил переименовать кофе «американо» в «руссиано». Так Дмитрий Анатольевич в очередной раз ловко посрамил недоброжелателей, твердящих, что премьер-министр только и делает, что хернёй мается…

«Руссиано! Для тех, у кого денег нет, но он держится!, — уточнил гордый своей находкой премьер. Для большего куражу рационализатор предложил вместо воды разбавлять его водкой, а подавать на лопате.

Зато как прочувствованно-патриотично теперь звучит: «Начни своё утро с чашечки бодрящего Руссиано… Или ты предпочитаешь каПУТИНо?»

Надо сказать, что пиарнаходка оказалась более чем кстати в пику пресловутым санкциям и вражеским козням коварных пиндосов. А дальше пошла писать переименовательная губерния.

«Вы даже не представляете себе, как теперь прикольно покупать кофе в России! Какое разнообразие сортов: руссиано, репрессо, растратто, коррытто, руссичино, блатте!..»

Вышеупомянутое каПУТИНо и даже МЕДВЕДиано.

Одно плохо в условиях санкционных ограничений: чтобы получить всё это благоухающее чем-то великолепие, нужно высушить желуди. А они, к сожалению, заканчиваются. Чего не скажешь о некоррегируемых инициативах.

«Вдохновлённый своим предложением о переименовании кофе, Медведев решил пойти ещё дальше. На очереди переименования:

Вьетнамки — в русамки,

Чешки — в рушки,

Болгарку — в русарку,

Хохлому — в руссому».

Добрались даже до антропологии. Теперь гуманоид в этой российской науке будет носить гордое название ПУТИНоид, который прибыл на землю из созвездия Альфа Путана и основал здесь род человеческий. А светлое будущее, которое строят-строят и никак не построят в России, назвали не коммунизмом, а путинизмом.

Ходят также упорные слухи, что Бог также нуждается в незамедлительном переименовании в соответствии с сакральным смыслом духовных скреп! И вы, вероятно, уже догадываетесь, как его назовут…

Народных сатириков комментировал Вадим КЛИМЕНТЬЕВ.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *