ОДА ПАКОСТИ

Нигде в мире не любят лживых, злобных и завистливых людей. Но только Путин почему-то называет это русофобией!

Читайте классиков русской литературы —

они не соврут!

Вместо эпиграфа

Нет, господа, вы как хотите, а я нашего бывшего президента за такую садистскую жестокость к нашим «старшим» братьям не одобряю. Пусть и умом скорбным да натурой пакостным. Это ж надо так коварно их же салом и им по сусалам!

Вот так взять и на торжестве по случаю украинского безвиза, не мудрствуя лукаво, пару лет назад привселюдно послать их нах… Да ещё словами великого российского поэта Михаила Лермонтова: «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ».

Да-а, ребята, это сущий беспредел. Ведь нашим замурзанным и разосравшимся из-за своих амбиций со всем миром братцам «легче сказать, что Лермонтов НЕ НАШ и что он вообще не умел писать… чем просто купить кусок мыла и помыться». Тем более, возмутительно такое услышать от главы «недогосударства», как назвал Украину Путин.

И тут прорвало вконец осерчавшего на укробезвиз и свою патриархальную немытость ошалевшего от такого неуважения братца. «Россияне, не долго думая, заявили — что Лермонтов такого не писал! И ваще он не русский поэт!»

Возможно, условным линчеванием подвергнутого остракизму Лермонтова все и ограничилось, если бы Пётр Лексеич не плеснул ещё одну скрыньку масла в разгоравшийся огонь народного возмущения цитатой из гордости Первопрестольной, ещё более великого русского поэта Александра Пушкина: 

«Товарищ, верь: взойдет она, Звезда пленительного счастья, Россия вспрянет ото сна, И на обломках самовластья. Напишут наши имена!»

От такого нахальства расейскую кукушню окончательно заклинило, а в Кремле вообще башню снесло: мол, это на чьи имена украинский охальник намекает и на обломках чьего самовластья их малевать собирается?! И тут такой галдеж пошел по всей Руси великой, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать.

Вопросы разные задавать начали. Ведь народу расейскому некогда читать Пушкина из-за бесконечных войн и славословий мудрости Путина, — они им гордятся! В том числе и Пушкиным, как и победой в 1945-м над усыновлённым Расеюшкой байстрюком фашизма.

А при таких-то наездах, согласитесь, ужо не до сантиментов. Пришло время мочить врагов России не только в Сирии, на Донбассе и в Крыму, но даже в собственной классической литературе. С Александра Сергеича и начали, приурочив это эпохальное событие к 12 июня — «дню независимости России от здравого смысла…»

За послание «К Чаадаеву» с обломками самовластья и не говорю. Весьма знаменательно, что аналогичная участь постигла и «Сказку о золотом петушке» А.С. Пушкина, внесенную в список экcтрeмистcкой литературы и  запрещённую в России, так как содержит описание успешного покушения на жизнь главы государства при помощи беспилотника».

Конечно, жестоко это по отношению к великой русской литературе. Но «народ с фальшивой историей не может быть настоящим». Поэтому автору вдруг подумалось, а, может, «Нашим президентам, действительно, стоит почаще цитировать тамошних классиков! Чтобы россияне, наконец, узнали, что классики писали о русском народе!

В мире, как известно, нигде не любят лживых, злобных и завистливых людей. Но только Путин почему-то называет это русофобией!»

Народных сатириков комментировал Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

  

 P.S. Cлава Богу, нынешний президент Владимир свет Александрович гнусные ошибки своего «папередныка» исправлять начинает. К Владимиру свет Владимировичу всё больше в рот заглядывает. Того и гляди Неньку «недогосударством» начнёт величать, ведь с проституткой уже сравнивал!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *