«НЕ ТАК СТАЛОСЯ, ЯК КРЕМЛЮ ГАДАЛОСЯ»

Из трагедии с малазийским «Боингом» сразу же вылезли путинские ушки…

12 октября 2016 г.

(В нынешнем сентябре Гаагский суд продолжил слушания по делу о сбитом над Донбассом малайзийском «Боинге». На процессе выступают родственники жертв той трагедии. Мы неоднократно обращались к этой  теме. Почему нынешнее возвращение в жанре фельетона? Да потому что «трагизм эпохи лучше всего передает ее смех», как сказал Станислав Ежи Лец. При этом «Смех часто бывает великим посредником в деле отличения истины от лжи» — В. Белинский).

Давно известно, что в российских новостях опровергают только правду. Как и ответственность россиян за сбитый в Донбассе «Боинг». Сегодня здесь затишье перед бурей, так как заключительный акт Марлезонского балета в международном расследовании этого террористического акта неумолимо приближается. Очень скоро оно взорвется окончательными выводами, за которыми для Путина и компании маячит Гаага. Она и похоронит эту обезумевшую камарилью.

Накануне неизбежного, согласитесь, самое время в ретроспективном плане взглянуть на неумолимо приближающуюся развязку глазами народных сатириков.

Итак, акт первый Марлезонского балета:

«ЭТО В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО»!

Не успело стихнуть эхо от падения сбитого террористами пассажирского «Боинга», как во все свои «жерла» загрохотала тяжелая артиллерия российских СМИ, обвинившая в трагедии Украину. Но «не так сталося, як Кремлю гадалося». Его террористические ушки очень быстро вылезли из этой подлой какофонии. Тогда на свет появился план «Б». То бишь, выгребную оркестровую яму гибридных войск РФ заняли российские техспецы:

«Алмаз-Антей:

— Категорически отрицаем даже малейшую возможность того, что Боинг был сбит нашей ракетой. Это в принципе невозможно!

— Почему?

— В инструкции к БУКу, страница 23, абзац 4, написано — «По гражданским самолетам не стрелять».

Говорят, после этого заявления даже отслужившие своё «Искандеры» ржали до коликов в живо… то есть, в топливных баках и ядерных боеголовках. А это уже попахивало обидным разоблачением.

«Тогда верный, но недалёкий Шойгу предложил Путину:

— Может, нам сбить еще один?

-Зачем?

-Чтобы было непонятно, о каком «Боинге» идет речь».

Предложение было отклонено, так как попахивало «ответкой».

Но русские, как любят трындеть путинские блюдолизы, своих не бросают. Поэтому сцена со скрипом развернулась и перед зрителями открылись весьма затасканные декорации второго акта Марлезонского балета:

«МЫ НЕ ВИДЕЛИ НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!..»

Перво-наперво, изойдя по привычке развесистой гирляндой грязных матов, «Лавров відмовився вибачатися за збитий, начеб-то, російським «Буком» малайзійський «Боїнг».

Следом за ним подхватил давно надоевшую всем арию верный пес,.. пардон, пресс-секретарь президента: «Мы не видели никаких доказательств..» — (Песков о докладе по сбитому Боингу МН17)». После чего и козе стало ясно, и ежу понятно, что…

«В кремлёвском зоопарке уживаются четыре обезьяны: первая — ничего не видит, вторая — ничего не слышит, третья — ничего не скажет. Ну, а четвертая — постоянно с гранатой балуется…»

При этом в российских ораториях, как известно, даже классическая ария не обходится без припева. Вот и Пескова, не иначе как подсознание, за язык потянуло и он нечаянно проблеял:

— Рано ещё делать выводы о катастрофе «Боинга»!

Пока жив Путин…»

Вот это попал так попал… прямо в очередной мировой скандал. Тем более, что не прошла попытка дезавуировать его нечаянно заговорившее подсознание ссылкой на «некоррегируемый бред». То есть такой, при котором бессмысленно даже пытаться вернуть пациента в реальность, апеллируя к фактам и логике, а следует незамедлительно отправить на вечные времена в психушку чалиться.

А тут ещё с перепугу подсуетился «МИД ЛНР, решительно осудивший действия террористов ДНР, сбивших малайзийский «Боинг» МН17»!

После этого оказалось, что… «России проще не признавать, что она Россия, чем уйти в очередное отрицалово результатов расследования по рейсу МН17, типа » не приняли наши доводы, плохо обследовали место падения, собрали не все обломки…»

И тут вновь ужасно заскрипели заезженные кулисы и на сцене появились декорации следующего акта Марлезонского балета в исполнении кремлёвской подтанцовки…

«ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ АЭРОФЛОТА!»

Благодаря своей подлой натуре хищного грызуна кремлёвский Крысёныш давно усвоил, что лучшая защита — нападение. Если, конечно, исчерпаны остальные способы. Поэтому из уст террориста №1 вновь зазвучали наглые обвинения…

«Путин:

— Рейс МН17 был сбит, потому что Украина не закрыла свое воздушное пространство.

Порошенко:

— Владимир Владимирович! Вы в следующий раз заранее предупреждайте о своем желании пострелять из Буков, Украина сразу закроет свое воздушное пространство…»

А тут подоспела и очередная встреча на высшем уровне:

«Едут в переполненном лифте: Путин, Меркель, Олланд, Обама, Порошенко… Вдруг кто-то неожиданно, бесстыдно и очень громко портит воздух. Все закрывают носы и слезящимися глазами укоризненно смотрят на Путина. А Путин в ответ:

— Я не виноват! Это вы вовремя не закрыли своё воздушное пространство…»

Лидеры охренели от такой наглости, а наш пердун жжёт далее, «потребовав от Нидерландов компенсацию за израсходованную солярку и боекомплект Бука…». В свою очередь, от пострадавших в газовой атаке — отмены санкций и возмещения России убытков от контрсанкций.

Что же касается сбитого «Боинга» над Донбассом, то, как заявил кремлёвский карлик, «это была рекламная акция: «Летайте самолетами Аэрофлота!..» И, судя по очередной не менее вонючей гибридной атаке в российских СМИ, мир ожидает ещё 1000 и одна версия сбитого «Боинга». Причем 1000 — российских и одна – слава Богу! — общепринятая».

Возможно, даже в этом столетии, если международная следственная группа, наконец, перестанет изображать из себя заторможенных героев анекдотов об эстонцах. А пока… вновь скрепит закулиса и четвертый акт Марлезонского балета медленно, по-эстонски вползает на сцену…

А МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЗНАЕМ МЫ ИЛИ НЕ ЗНАЕМ!

«Прокуратура Нидерландов заявляет, что нужно 4 года, чтобы установить: приехали ли российские ракетчики на Донбасс по приказу Путина или, может, просто солдатики с Курска в поселок Снежное Донецкой области за водкой на Буке с боекомплектом смотались и пальнули случайно спьяну. А российское командование об этой возмутительной самоволке ни сном, ни духом не ведали…

Так, глядишь, скоро окажется, что и Крым «зеленые вежливые человечки» захватили без ведома Путина…»

Впрочем, не все так уж мрачно в работе нидерландских пинкертонов. За два года кропотливейшей работы «по расследованию катастрофы сбитого установкой «Бук» самолета Малайзийских авиалиний MH17 было выяснено, что любимой детской песенкой Путина была песня разбойников из «Бременских музыкантов»: «Говорят, мы Бяки-Буки, как выносит нас Земля?»…

И всё же…

«Говорить о передаче материалов расследования по крушению МН17 в суд пока преждевременно, — настаивает генпрокурор Нидерландов Вестербеке. — Ведь пока еще не готов заказ от гаагской тюрьмы на укороченные тюремные нары, тюремную робу под мелкий рост и тюремные ботинки со скрытыми каблуками».

И всё же движуха, хоть и не формальная, в направлении наказания неуловимых террористов началась. О чем возвестил душераздирающий скрежет сценических причиндал, ознаменовавший виртуальную проекцию заключительного акта чудовищной трагикомедии…

АННУШКА УЖЕ РАЗЛИЛА МАСЛО, А В КАФЕ «ВЕТЕРОК» НЕИЗВЕСТНЫЙ ЗАКАЗАЛ БАНКЕТ НА 100 ПЕРСОН

Всё потому, что дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так!.. Что-то подобное произошло и с придворной путинской камарильей, до которой, наконец, доходить начало, что скоро рвать её будут в Гааге, как Тузик половую тряпку. И сразу же царедворцам вспомнилась старая мудрость: «Любой стае для того, чтобы выжить, нужно вовремя сменить вожака».

Вот тут уж вожаку не до жиру — быть бы живу! И Путин начинает спешно каяться:

— Мы сбили рейс МН17 случайно, по ошибке…

Судья в Гааге:

— То есть, если бы вы не ошиблись и сбили другой самолет, то не стали бы преступником и избежали справедливого суда?!

Что ж, если «ошибка» не прошла, самое время козлами отпущения выставить подельников:

«Як казав колись Ріббентроп на Нюрнберзьком процесі: «Я тут при чому? То Гітлер … Я вперше чую про всі ці жахи, що ви мені тут розказуєте»…

Но и этот номер вряд ли проканает. Ведь Риббинтропа всё равно повесили».

А тут ещё стало известно, что «международное следствие, наконец, установило, будто в уничтожении пассажирского самолёта малазийских авиалиний было задействовано 100 человек со стороны России. В ознаменование этого долгожданного события в подмосковном кафе “Ветерок” неизвестный в панаме, плаще и с накладными усами сразу же заказал банкет на 100 персон».

И теперь, что бы ни выдумывал кремлёвский карлик с подельниками, но следом за Воландом из «Мастера и Маргариты» мы можем смело заявить, что надежды их тщетны, потому «что Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила…»

Так что пора опускать занавес…          

Народных сатириков комментировал Вадим КЛИМЕНТЬЕВ.

Рисунок Александра КОСТЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *