НА ВИРУС «ПЕТЯ» МЫ ОТВЕТИМ ВИРУСОМ «ВОВА»

И гибридам подчас удача улыбается… А потом долго ржет над ними!

(Продолжаем наш летний архивно-вирусный марафон)

Ну что ж, очередную напасть вроде как побороли, можно и пошуткувать, как говорят в Украине народные сатирики.

«Спрашивает Шойгу Путин:

— Ну что приготовили наши кибервойска сюрприз украм на День их Конституции?

— Да. И назвали этот вирус-вымогатель «Петя»!

— А вдруг они не поймут какой Петя?

— Хорошо. Добавим отчество. Будет «Петя А».

На следующий день Украину атаковал вирус «Петя», который вымогает деньги у пользователей Интернета». Задумка оказалась не без коварства. Потому как теперь «этот вирус в Украине называют уважительно по отчеству – Лексеич…

А как, скажите на милость, не пустить вирус в свой компьютер, если он говорит: «Я от Петра Алексеевича»?

Короче, Неньку, наконец, поставили на уши. Отключенные от порносайтов чиновники зверели, матюкались и занимались рукоприкладством, бизнес стоял и рыдал, молодёжные игралки сдохли. Жизнь рухнула, Украина очутилась в прошлом веке. И всё он – Петя!

Только… «бухгалтер предпенсионного возраста Зинаида Михайловна, у которой нет ПК, нет Интернета, но есть бумага и деревянные счёты, так и не поняла, почему вдруг по её телевизору «Берёзка» президента Украины все называют вирусом…» Ещё и клянут, на чём свет стоит!

Да и как не клясть, если «усі чекали що нападе Путін, а напав Пєтя…»

Но, честно говоря, были и досадные проколы: «Сначала вирус-вымогатель, который впрыснули в Украину, требовал «купить немного газа у России», но его создатели вовремя сообразили, что так можно спалить свою контору… Теперь Petya требует 300 долларов в биткоинах. Но, поговаривают, что охотно берет и спиртным.

А для пущего куражу киберагрессоры, создавая вирус «Петя» , разработали платное противоядие от него – почти безобидный антивирус «Витя». Он обещает «покращення вже сьогодні» и, всего лишь, ворует шапки в официальных документах.

Зато следующим атаковать Украину будет вирус-вымогатель «Юля»…» Тут предусмотрены более коварно-изощрённые последствия: «На все украинские компьютеры придется надеть антивирусные маски, а на входящие штекеры вирусонепроницаемые прокладки. Причем принудительно, дорого, но с гарантийным обслуживанием соответствующими структурами…»

Впрочем, зафиксированы и приятные кибернеожиданности в борьбе с коварным оккупантом украинской Сети: «Знаете ли вы, что скотыняка вирус Пэтя еле отвязался от прилипчивого Ляшко, заплатив ему 300 долларов.

— А ти чув, куме, росіяне волають що вірус «Пєтя» зіпсував і їх комп’ютери…

— Тю, а шо они не знали поговорку: «Кто к нам с вирусом придёт, тот от этого вируса и погибнет»?

Да и как иначе, если такие надежды рухнули: «сепаратисты Крыма и энтузиасты ОРДЛО ждали богатых «освободителей», в то время как пришли нищие оккупанты, чтобы украденным у ЦРУ вирусом морочить им то место, где спина заканчивает свое благородное название и начинается тот орган, которым эти убогие думают! Если только этот процесс таковым является».

В любом случае, разочарование наших «мыслителей» путинизацией их регионов оказалось куда круче Юлиных антивирусных масок и прокладок с въедливым Ляшко в придачу. За такие дела по жизни полагается «снять проказникам штаны и надавать по морде!

— Так что, Владимир Владимирович с присными, не крутите наши бесценные фаберже и не чешите себя надеждой, в рот вам пароход и баржу соли, — как говорят в матушке-Одессе. — Это вы в Кремле умники, а на Молдаванке даже на врождённых идиотов экзамен провалите.

Вот вам дуля, купите себе трактор, а на сдачу застрелитесь! Не то вырощенным на Малой Арнаутской вирусом Вова П. под кодовым названием «Крысёныш» устроим вам в Интернете такую зелёную жизнь с фиолетовыми пятнами, что будете иметь бледный вид, розовые щёки» и заглюченный падающими «прогрессами» экран!

Долг, как известно, платежом красен!

Народных сатириков комментировал Вадим КЛИМЕНТЬЕВ.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *