НАША ОППОЗИЦИЯ — ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА?

Ах, не смешите мои тапочки!..

Октябрь 2017-го. 

(На дворе, осень… Время, когда птицы улетают на юг, животные впадают в спячку… Офис президента с правительством и парламентом после сезона безудержного воровства пребывают в нирване, переваривая наворованное. В это же время обойдённая благами оппозиция, наоборот, пробуждается после летних загулов, политического бл@дства и незаслуженного отдыха. Значит, пришло время мудрое слово вспомнить об её уникальности, лица необщего выражения по причине зачатия маменьками в политическом блуде с постоянно меняющимися в их опочивальнях политическими партнёрами очередных недоразвитых ублюдков типа «слуг народа». Мать их наизнанку!..) 

Говорят, в цивилизованных странах на Западе без оппозиции, как без воды — и не туды, и не сюды! Власть, можно сказать, держит в ежовых рукавицах: и научит, и подскажет, и поделится опытом. А подойдет срок сменит у руля государства самым цивилизованным образом.

Скучно так жить, господа! Никакой интриги.


Зато у нас всё наоборот. Наша оппозиция, конечно, тоже и учит, и подсказывает, и делится опытом, но… как нельзя жить и страной руководить. Так, во всяком случае, власть считает.



А что по этому поводу думают народные сатирики? Вопрос, прямо скажем, интересный, так как у этих прохидеев по данному поводу свои тараканы в головах водятся…

             *   *   *

«На лекции по политологии: — Зайдите в свинарник. Те свиньи, которые у корыта, спокойно чавкают, а те, которых оттерли и которые пытаются пробиться обратно, отчаянно верещат. Вот, собственно, и все, что вам нужно знать о нашей оппозиции».

Мнение, как считает власть, явно странно одностороннее. И доказывает, в свою очередь, странность нашей оппозиции на конкретных примерах:

«Юлия Владимировна подписала контракт с самой высокой ценой на газ и после этого требует понизить её для населения.

Семён Семенченко завёл людей в Иловайск, по-тихому свалил и требует сурово наказать виновных в Иловайской трагедии.

Европопулисты хотят очистить страну от коррупции, при этом на вопрос, откуда у всех них элитные квартиры, невнятно мычат и отводят глаза.

Садовой и «Самопомощь» обещают навести порядок в стране, но при этом не могут вывезти мусор из Львова.



Гриценко яро критикует состояние дел в армии, но сам, будучи министром обороны, продал оружия, больше чем остальные министры вместе взятые.

Мультимиллионеры Новинский, Рабинович, Колесников пекутся о бедном народе, при этом годами обворовывали страну, доводя людей до обнищания.

Но самое странное, что у всех этих людей есть рейтинг и большинство из них мы, к сожалению, (благодаря твоему голосованию на выборах, любимый народ,-Авт.) увидим в следующей Раде».


Весомые, прямо скажем, аргументы. Только ведь во власть у нас идут, чтобы красть. О чем напоминает армянское радио:

— В чем разница между чиновниками эпохи Хлестакова и нынешними?

— Тогда чиновники брали взятки борзыми щенками, нынешние же вконец оборзели!

Так что «не всё так плохо в украинской политике, чтобы думать, что хуже уже не бывает». Недаром на оппозиционные митинги народ валом валит и не только проплаченные:

«Мне, например, на митинге оппозиции очень понравилось, хотя я даже не поняла, кто выступал, к чему призывал и что обещал. Зато было много интересных плакатов, например: — Продам комод недорого».

Согласитесь, очень даже актуально. «Не от государства же нам денег требовать на повышение зарплат и пенсий. Не для того оно их у нас отобрало».

А тут ещё слух прошел, что народ от оппозиции объединения требует. Глупая и, прямо скажем, нереальная прихоть. Знаете ли вы:

— Чем закончится создание «Батькивщиной» и «Фронтом перемен» объединенной оппозиции?


— Вместо Верки Сердючки появится Юлька Яценючка.

В результате…

«Исполнители из государства-агрессора РФ смогут гастролировать в Украине только после согласования с СБУ.

Вот только никто вам не ответит, что делать с теми «отечественными артистами и политиками», которые на всю Украину с чувством читают «Прощай немытая Россия …», но при этом делают всё, чтобы приблизить момент, когда можно будет безопасно сказать: «Здравствуй русский мир»?

И прошу не задавать при этом глупых вопросов типа: «Зачем же ненавидящие Украину люди, живут в ней!» А где ещё украдёшь столько? У нас ведь «без дать ничего не взять»!


А что же достаётся народу, которому, кроме своего голоса на выборах, уже и дать нечего, спросите вы? «А народу у нас из-за собственной дурости достаётся больше всех, как сусликам в сражении под Бородино.

Они до сих пор так и не поняли, за что!»

Народных сатириков комментировал Вадим КЛИМЕНТЬЕВ 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *