Народный фельетон

Говорил же вам, что лучший прогноз на завтра — вчерашний анекдот. И вот свершилось: Хабаровск в России уже восстал, очередь за Чукоткой. А ведь ещё несколько лет назад народные сатирики предрекли, что пи@дец к Расеюшке именно с Чукотки начнёт подкрадываться путём присоединения Первопрестольной к Аляске. И вот — на тебе! — на днях расейский бомонд на своих бесчисленных посиделках вцепился за ейную, как вошь за кожух или утопающий — за соломинку…

Ну да это тема отдельная, а пока ознакомьтесь, с чего вся эта катавасия началась несколько лет назад в результате резко проявившихся аномалий российских духовных скреп…

ХТО ЖИВЕ НА АЛЯСЦІ —ЖЛОБИ ЧИ ЗЛИДНІ?

Социология о сакральной  скрепе российского бл@дства…

 «Исследования общественного мнения, — заметил когда-то итальянский актер Тото, — базируются на ложной предпосылке, что общественность имеет свое мнение». Чтобы убедиться в справедливости этого суждения, окунемся в бурный поток русскоязычного анекдота того времени. Недаром в Первопрестольной так популярна поговорка «глас народа Христа распял». А уж саму Россию — тем более!..

 «Беседовала я (Victoria Ivleva,-Авт.) тут на днях с замечательным нашим социологом, директором Левада-центра Львом Дмитриевичем Гудковым. Речь зашла об отношении к Китаю и Америке. Ну, говорит Лев Дмитриевич, к Китаю нынче хорошо относится 47 процентов населения, раньше было только 12, а Америку люто ненавидит целых 82. Ух ты, говорю я, вот это цифры. А замуж за кого больше хотят выйти — тоже за китайцев? А Гудков смотрит на меня с такой своей улыбочкой мягкой да и говорит  НЕТ —  ЗА АМЕРИКАНЦЕВ БЕЗ РАЗГОВОРОВ!

Что же это делается, граждане? Хорошо относишься к одному, а спать идешь с другим… Это блядство или помешательство?

Если помешательство, то в клинику профессора Стравинского немедленно всех, да к каждому по фельдшерице Прасковье Федоровне приставить. Хорошо бы, конечно, да ведь Стравинский тот всего-навсего выдуманный Булгаковым персонаж.

Может, все-таки блядство?»

Безусловно, уважаемая  Victoria Ivleva, у вас есть все основания называть этот социологический феномен «блядством или помешательством». Только ведь всё то же общественное мнение категорически с такими заключениями не согласно, а убеждено, что сей душевный выверт — главная сакральная тайна российской души, как модно говорить сегодня. Её духовная скрепа.

А чем ещё вы объясните другой, по сути, инфернальный оксюморон (дьявольское сочетание несочетаемого), что «почти 60 процентов россиян видят угрозу со стороны США».
Это в открытой части исследования. А вот что Левада-Центр не решился обнародовать:
54% россиян видят угрозу со стороны марсиан,
50% — со стороны геев и лесбиянок,
46% боятся Яроша под кроватью.
И лишь один процент россиян чует угрозу от 99-ти процентов других россиян. Кстати, это тот же процент, который и заказал соцопрос».
О чем, кстати, наглядно свидетельствуют комменты на «Эхо Москвы».

Или возьмём не менее мистическую абракадабру о том, что «после неудачного запуска «Протона» рейтинг Путина вырос еще аж на 5%»?!

Ах да, из фалдов социологического рукава в ответ давно просится на наш «игральный стол» неубиенный «джокер». Мол…

«85% россиян не имеют загранпаспортов и ни разу не выезжали заграницу и те же 85% россиян поддерживают Путина. Совпадение? конечно, совпадение…»

Разве что в поисках истины доверимся украинскому народному юмору,

неподцензурному путинскому «общественному мнению»:

«Куме, з`їхались на Чукотку декілька сотень представників всіх корінних народів, що живуть у парашкостані від Уралу до Чукотки. Вийшли пішки на льод Берингова пролива та й почали кричати:


-Злидні!Злидні! Злидні! Жлоби! Жлоби! Жлоби!


А на Алясці почули та й приїхали на снігоходах, гвинтокрилах та джипах-монстрах з`ясувати у чому річ. Та й кажуть:


-Які ж ми злидні? Гляньте як ми живемо.


А такіє же граждані рассєйской фєдєрації й кажуть:


-Все одно — жлоби. Аляску купили, а могли б до Уралу купити, а не купили, бо жлоби! Жлоби! Жлоби!

Так что трижды прав польский сатирик Кароль Ижиковский, утверждающий, что «если тысяча людей говорит одно и то же, то это либо глас Божий, либо грандиозная глупость». А кто есть ху в наших случаях, естественно, решать вам…

(К современным реалиям решения этой проблемы вернёмся несколько позднее).

Осмыслил народные помыслы и подготовил к публикации Вадим КЛИМЕНТЬЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *