КУДА ВЕДЁТ ПУТИН РОССИЮ?

Агрессия Москвы не случайность, а закономерность. Она её и похоронит…

С интересным и содержательным докладом «Войны России против Украины в начале XX и XXI cтолетий, агрессивные по сущности и гибридные по форме: причины, уроки и последствия» выступил Станислав ПОВОД. Тезисно остановимся на его наиболее актуальных сообщениях, развеивающих сформированные российской пропагандой мифы о первородстве «русского мира» в славянском сообществе и его историческом предназначении.

КОЛЫБЕЛЬ ИЛИ ТЮРЬМА БРАТСКИХ НАРОДОВ?

Начнём с первого упоминания Украины и России в исторических хрониках:

• Русь (древнее название Украины) — 839 год. Британская хроника.

• О Киеве — «Повесть временных лет» (860 г.).

• О Москве — 1147 г.

• Украина — 1187 г.

• Первое письменное упоминание слова «Россия» в кириллической записи датировано 1348 годом.

• В 1721 году Петр принял новый титул «Отца Отечествия, Императора Всероссийского, Великого». Именование «Всероссийский» было образовано от прежнего титула «всея … России».

О каком в этом случае первородстве «русского мира» в славянском сообществе может идти речь?! Как видим, во времена существования Киевской Руси о Московском государстве нигде не упоминалось. Племя великороссов или русский народ, как он сейчас называется, появилось около 15-17 веков среди финских племён: муромы, мери, веси и др. На земле Киевской великороссов не было.

Жители нынешних Московской, Владимирской, Суздальской областей никогда не были славянами, они имеют финское происхождение. Академик М. Покровский писал: «В жилах великороссов течёт 80% финской крови». В. Даль: «Что ни говорите, а немного больше земляков наших — обруселая чудь».

Русский археолог князь Уваров раскопал около 10 тыс. могил на территории Московщины, чтобы показать, что это славянские погребения времён 8-10 веков, и не нашел ни одного славянского. Отсюда вывод:

РУСЬ НЕ БЫЛА КОЛЫБЕЛЬЮ БРАТСКИХ НАРОДОВ!

Ранее существовал миф, что белорусы и украинцы отпочковались от русского народа. По другой версии, «восточные славяне родились на Днепре и оттуда заселили Беларусь и Россию. Но научные исследования показали, что именно белорусы родили этносы украинцев и русских. Белорусы на порядок их старше. Белорусы не являются славянами, а западными балтами — древнейшим образованием, от которого отпочковались и романцы, и германцы, и славяне — последние — в 4-6 веках».

Выводы за тобой — уважаемый читатель…

РОССИЙСКО-УКРАИНСКИЕ ВОЙНЫ

Было их 10: первый вооруженный конфликт — 1618 г., последний — 2014.

8 марта 1169 года, на второй день Великого поста, удельный князь суздальский Андрей с великими силами подступился к Киеву. Согласно летописи два дня суздальцы грабили город, жгли дома, мордовали киевлян, жен их и девиц забирали с собой, стариков и детей убивали без жалости, обдирали церкви и монастыри, забирали иконы, книги, ризы, колокола.

Затем следует серия очередных нападений на Киев. Все сплошь захватнические и грабительские. И лишь в начале 17 века в ходе формирования в Украине казацкой государственности великороссы начали получать соответствующую «ответку».

В 1658 г. разразилась первая российско-украинская война, составляющей которой была Конотопская битва (1659 г.) Военные действия различных украинских гетманов продолжались против московских войск до конца 1670-х, а начало 18 века ознаменовалось восстанием Мазепы, вооруженными и дипломатическими войнами Филиппа Орлика.

Вплоть до ликвидации Гетманщины в 1764 г. и Запорожья в 1775-м поразительные цивилизационные различия между русскими и украинцами оставались визитной карточкой украинско-российских отношений. А правобережная Украина, Волынь, Галичина, Подолье, не говоря уже о Закарпатье и Волыни, были вообще отрезаны от прямого российского влияния.

1658-1659 — наступление русских войск на Украину под командованием Г. Романовского. В апреле 1659 г. Под Конотопом разбита 100-тысячная русская армия.

1668 — гетман Левобережья Иван Брюховецкий начинает изгонять русские гарнизоны. Временное объединение Украины гетманом Петром Дорошенко.

1674 — поход русских войск на правобережье, неудачная осада Чегерина.

1676 — капитуляция Дорошенко и сдача Чегерина.

1708-1709 — выступление Мазепы, уничтожение гетманской столицы Батурин и Запорожской Сечи.

1917-1921 — ультиматум УНР, наступление Красной Армии.

1919-1930 — война против Холодноярской республики (до 1922 г.) и с крестьянским партизанским движением.

1944-1954 — война с УПА.

2014, февраль, интервенция в Крыму, август — ввод на Донбасс регулярных русских частей.

Как видим, Москва с древних времен в отношении Украины выступала спонтанным, перманентным агрессором и захватчиком. Следствие сформировавшейся национальной идентичности исторического байстрюка-последыша, подвергавшегося тотальным издевательствам и насилию в эпоху своего формирования.

Отсюда…

ДРЕВНЯЯ ФОРМУЛА РОССИЙСКОЙ ПОЛИТИКИ: «СОСЕДИ РОССИИ — ИЛИ РАБЫ, ИЛИ ВРАГИ»!

«Россия — страна не земледельческая и не торговая, а военная. Её призвание — быть грозой мира и собирать народы под своим крылом».

Слова Николая II из предисловия к

учебнику истории для кадетских корпусов.

«Без Украины Россия невозможна как империя».

Збигнев Бжезинский.

«Несчастье украинской земли в том, что она всегда считалась домработницей, крепостной Москвы. И вдруг эта крепостная вздумала бежать, да ещё в галошах барыни».

Александр Невзоров.

«Без Украины Россия перестанет быть евразийской империей. Без Украины Россия всё ещё может бороться за имперский статус, но тогда бы она стала в основном азиатским имперским государством и, скорее всего, была бы втянута в изнуряющие конфликты с поднимающей голову Средней Азией.

Китай, похоже, тоже воспротивился бы любого рода реставрации российского доминирования над Средней Азией. Однако если Москва вернёт себе контроль над Украиной с её крупными ресурсами, а также выходом к Черному морю, то Россия автоматически вновь получит средства превратиться в мощное имперское государство, раскинувшееся в Европе и Азии.

Потеря Украиной независимости всегда имела бы незамедлительные последствия для Западной Европы, трансформировав Польшу в геополитический центр на восточных рубежах объединенной Европы». Збигнев Бжезинский. «Великая шахматная доска» (1997).

По поводу именно таких ситуаций в народе метко подмечено: «черного кобеля не отмоешь добела». Более того, даже пытаться не следует, потому что хуже будет. Ведь ваше благородство этот мутировавший ублюдок обязательно воспримет как слабость, что спровоцирует его на очередную агрессию.

А в заключение обратимся к истокам этой его мутации, которую в 2013 году в интервью калифорнийской газете «Русская жизнь» министр культуры России Владимир Мединский назвал наличием у россиян лишней хромосомы. Она, по его мнению, помешала создать Русскую республику, зато, якобы, помогла русскому народу выжить.

Кстати, как известно, наличие непарной хромосомы свидетельствует об умственном отклонении человека, патологии типа «синдром Дауна». С чем ещё ранее, по сути, согласился академик Сергей Капица, заявивший в 2009 году, что «дебилизация России уже свершилась». Этот приговор практически невозможно оспорить, оценивая вполне закономерные для его наследственности нынешние действия Кремля.

Знаете ли вы, например, что…

МОСКОВСКОЕ КНЯЖЕСТВО БЫЛО УЛУСОМ ЗОЛОТОЙ ОРДЫ

Оно основано ханом Менгу-Тимуром только в 1277 г. До этого Киевская Русь существовала уже более 300 лет. Первым московским князем стал Даниил (1277-1303), младший сын Александра Невского. От него началась династия московских князей Рюриковичей.

В 1328 г. Великий московский князь Хан Узбек из династии Чингизхана (в русской литературе Калита) принял ислам и уничтожил почти всех Рюриковичей. В 1492 г. Московское княжество объявило новое название — «Русь» и «Великая Русь». Это послужило началом захватническим действиям московского самодержавия и фальсификации истории Московии. Новая династия Романовых в 1613 году принесла клятву на верность старой династии Чингизидов.

Маркс в работе «Разоблачение дипломатической истории XVIII века» писал: «Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманов. А современная Россия есть не что иное, как преобразованная Московия».

Белинский отмечал: «Нахлынули татары и спаяли разрознённые члены России её же кровью. В этом состояла великая польза татарского двухвекового ига… То есть, на самом деле, татаро-монголы были «крестными» родителями московской государственности, а Московия является прямой наследницей Золотой Орды — государства Чингизидов.

Московское княжество не имело никаких связей вплоть до 16 века с княжествами земель Киевской Руси».

Во времена Василия III (1505-1533) в Московии зародилась идея «богоизбранности» (Москва — третий и последний Рим). Ради этой идеи бреда были пролиты моря крови московскими князьями, а потом царями.

Апокрифы утверждают, что «в дни подписания «Будапештского меморандума» (1994 г.), которым Украине предоставлялись международные гарантии внешней безопасности, тогдашний президент Франции Франсуа Миттеран предупредил, что Украину так или иначе обманут» (Владимир Горбулин). Что и имеем в результате!

P.S. Если же вас до сих пор одолевают сомнения в генетическом и ментальном родстве татаро-монгольской орды и российской ваты, не поленитесь и сравните многочисленные изображения великого Чингизхана и его позорного наследника Путина, на котором природа явно отдыхает…

Вгляделись?.. То-то же!

За подлую волчью натуру и не говорю — она, как и стратегическая глупость действий Путина, на ладони и дружной гурьбой ведет Россию к развалу, от которого, похоже, не спасёт её даже лишняя хромосома!

По поручению членов дискуссионного клуба Вадим КЛИМЕНТЬЕВ.

Специально для сайта ДО НСЖУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *