КОЗЫРНЫЙ ТРАМП,

или «Божественная трагикомедия» в постановке Всевышнего?..

Ровно четыре года назад, 23 ноября 2016 года, автор написал и разместил в Сети этот народный памфлет. Сегодня, когда с треском проигравший очередные выборы Трамп пытается бездоказательно доказать свою очередную победу, когда даже соратники по партии рекомендуют ему заткнуться и не позорить своим поведением страну, партию и себя самого, когда против него готовятся возбуждать уголовные дела за все его пригрешения, а единственное место, где он сможет укрыться от них зовётся пресловутым Ростовом, думается, будет интересно познакомится с авторским прогнозом того времени.

Знаете ли вы, что после откушанного Евой в прадавние времена запретного плода и последовавшей за этим первородным грехом божественной экзекуции, мир не знал ещё такого крушения незыблемых ментальных устоев, как при избрании президентом США Дональда Трампа.

Чтобы убедиться в этом, окунёмся в море разливанное гласа Божьего. То бишь, сетевого народного анекдота, где почерпнём немало поучительного.

УКРАИНА: «КАЗАВ СЛІПИЙ – ПОБАЧИМО, КАЗАВ ГЛУХИЙ – ПОЧУЄМО»

Безусловно, Украину, как и весь честной мир, огорошило избрание президентом США Дональда Трампа. Не в такой, конечно, степени, как Расею-матушку, но тоже слегка памороки забило. Чуть, было, очередной Майдан с побиением олигархов с сепарами не организовали в пику Ху@лу, но не хватило визиток Яроша для приглашений участников. Потому решили отложить до полной ясности, что ж за фрукт этот Дональд. Но дискуссия в народе, скажу я вам, тоже развернулась жаркая:

— Моня, я сегодня увидел фото жены Трампа и подумал, что он таки молодец: у него есть вкус и он знает толк в красивых женщинах!

— Таки да… но, к сожалению, это почти всё, что он знает…

— А вы знаете, Моня, что «тупые пиндосы» выбрали Трампа чтобы посмотреть, как скачет москаль?..

— Вся эта ваша картина маслом, глубокоуважаемый Изя, форменная чушь. Вы забыли, что ФСБ задержала в Севастополе украинских диверсантов, которые пробрались в Крым, чтобы проголосовать за Хиллари Клинтон… Что Гройсман поднял цены на водку, чтобы отвлечь внимание украинцев от победы Трампа, в результате которой Трамп может оказаться тромбом украинской экономики… Что господин Аваков сбился с мышки, удаляя свои посты о нём в Фейсбуке. Особенно тот, в котором он обозвал Трампа: — Бе-бе-бе-бе-бе!.. А Цукерберг даже сделал платной услугу «удаление постов» для украинских политиков, комментировавших ход выборов в США?!.

— Ну и зачем, Моня, так истошно истерить и расходовать свои слабые нервы по таким ничтожным поводам. Вы лучше ответьте мне, как скоро Трамп окажется в Ростове после того, как Манафорт помог Трампу стать президентом?..

— Причем здесь Ростов, досточтимый Изя, если после победы Трампа НАБУ приказали подчистить Манафорта в «амбарной книге» Партии регионов». И теперь все его связи с ростовским изгнанником более не актуальны.

Пока одесские пикейные жилеты (и не только они!) между собой вот так препирались, «узнав о демонстрациях против избрания Трампа в Америке, президент Украины распорядился отправить митингующим печеньки «Рошен». На всякий случай: поди знай, куда кривая вывезет!..

ВЫВОДЫ: У КАЖДОЙ ИЗБУШКИ НА ПОБЕДУ ТРАМПА СВОИ ПОГРЕМУШКИ

Миром, как утверждает Виктор Пелевин, правит не тайная ложа, а явная лажа. Что и доказал всему человечеству столь неординарный выбор американцев. В чем же «сакральная (она же сермяжная и посконная – по Васисуалию Лоханкину) ценность» для мира такого выбора?

Оказывается, в том, что «все лучшие достижения цивилизации появлялись сначала как отклонения от нормы, — утверждал философ Александр Зиновьев, — и изображались обычно как враждебные человеку. Цивилизация вообще есть уклонение, протест и защита от нормы».

Этого так и не поняло абсолютное большинство политиков — приверженцев и охранителей этих норм, не видя на посту президента США эксклюзивного Дональда. В том числе, и мечтавшие о нём россияне.

Сегодня они, оставаясь в парадигме этих норм, в поте лица, точнее, ума, ищут причины столь аномального, на первый взгляд, выбора, в том числе, положительные факторы. Хотя куда важнее понять его резоны — разумные основания, смысл, доводы, без осмысления которых невозможен правильный прогноз. Несомненно, в будущем их ожидает много неожиданных открытий. Для кого — радостных, а для кого и…

Мы же в заключение поднятой темы окунёмся в видение (конечно же, глазами народных сатириков) тех преимуществ и достижений, на которые мировые лидеры и политики, оставаясь в шорах устоявшихся представлений, рассчитывают в результате этого выбора.

Оказывается, «не успел ещё Трамп стать президентом, но уже сделал доброе дело: помог бабушке вернуться в семью и проводить больше время с внуками. По крайней мере, так считает Челси Клинтон…»

В свою очередь, «выбрав Трампа, американский народ спас политику США от климакса». Пока ещё не до конца понимая, чем обернётся для него это спасение.

В России, в связи с победой Трампа, вообще целый букет счастливых надежд. Во-первых, «выборы в США показали, что для полного счастья россиянам не хватает сущей малости — хорошего президента в США… Поэтому в ознаменование победы Трампа на тамошних выборах Медведев прeдложил переименовать все российские МакДональдсы в ДональдТрампсы!»

Во-вторых, свою победу на этих выборах празднует и Путин. Наконец-то, он «агентом ФСБ генерал-лейтенантом Трамповым отомстил Америке за Горбачева и Ельцина…»

В-третьих, свой кусочек столь ожидаемого успеха нашел и россиян. Теперь они смогут «получить ответ на давно вынашиваемую в народе национальную идею и мечту: увидеть, что случится, если Жириновский станет президентом».

Тем более, что на днях Трамп, якобы, заявил: «Я, как настоящий друг России, никогда не сниму санкции, которые так полезны для российской экономики».

Прямую выгоду от этой исторической победы над здравым смыслом отклонения от нормы видит и опростоволосившийся в Украине Саакашвили:

«Знаком с Трампом уже более 20 лет, мы дружим.»

Теперь Михеил Николозович сможет рассчитывать на пост губернатора Мичиганской области».

И лишь в Украине самые поспешные и заполошные политики с тоской и душевным трепетом продолжают гадать на кофейной гуще. Мол, «сейчас Трампу пришлют все отзывы о нём за полгода. И как дальше жить?»

Для них, впрочем, как и для всех нас напомню притчу о кольце царя Соломона:

«Жил был мудрый царь Соломон. Но, не смотря на свою мудрость, жизнь его не была спокойной. И обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой: «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я сильно подвержен страстям, и это очень мне мешает!»

На что Мудрец ответил: «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо — на нем высечена фраза: «ЭТО ПРОЙДЕТ!» Когда тебя постигнет сильный гнев или сильная радость, посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!»

Шло время, Соломон последовал совету Мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент и однажды, как обычно, взглянув на кольцо, он не успокоился, а наоборот — еще больше вышел из себя.

Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имелась какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: «И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…»

Так пройдут и наши сегодняшние беды со страстями. Их сменят добро и довольствие. Вот только к этому свои руки надо приложить, а не на чужого дядю надеяться…

Народных пересмешников комментировал Вадим КЛИМЕНТЬЕВ.

P.S. Не прошло и суток после выставления этого материала, как мой прогноз для россиян: «…их ожидает много неожиданных открытий. Для кого — радостных, а для кого и…» уже реализовался. Читайте заметку «В России был избит организатор пикета в поддержку Трампа»

https://petrimazepa.com/…/russian-fan-base-of-trump-is….

С чем Первопрестольную и поздравляем!..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *