КАЖДАЯ НАЦИЯ ИМЕЕТ ТУ ВЛАСТЬ, КОТОРУЮ ОНА ЗАСЛУЖИВАЕТ

Народная история российской деградации глазами поэтической сатиры не без аналитических акцентов

(Материалы этого исследования двухгодичной давности я выставляю на своей странице. Но эта часть, на мой взгляд, особенная. Поэтому ей нашлось место и в «Пистоне». Предыдущие части смотреть НИЖЕ).

Данная глава — исправление ранее допущенной автором ошибки. Она о много говорящем симптоме российской хвори и должна была открывать наше исследование среди первых «погружений» в сатирическое отражение российской действительности в народном творчестве.

Каюсь!.. Но, как говорят, лучше позже, чем никогда!..

24. «БЕШЕНСТВО ВАТКИ» НАЧИНАЛОСЬ С «БЕГСТВА УКРАИНЫ В ЕВРОПУ»!

Любой симптом в своей первооснове имеет конкретные причины. О них и поговорим.

Ещё в 2011 году в Сети возникла дискуссии о русском комплексе неполноценности. Вот какие мысли высказал тогда один из комментаторов из Германии (ehrte):

«САМЫЙ БОЛЬШОЙ КОМПЛЕКС РОССИИ — ЭТО КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ. ОН ПРОСТО ГИГАНСКИХ МАСШТАБОВ

Только тот, кто сомневается в своих силах и себе, ищет повсюду опровержение этому. Русские ищут везде и всегда подтверждение того, что они еще чего-то стоят, что они не тупые, что они великий народ.

Я постоянно слышу тут в Германии от русских истории о том, что немцы тупые и нифига не понимают, при этом одни имеют престижную работу, а наши сидят на пособии.

У всех русских мания преследования, им кажется, что их недолюбливают, что все на них смотрят косо, что весь мир хочет им зла. Это называется синдромом дефицита внимания и гиперактивности. Такими синдромами страдают многие подростки на западе или очень одинокие брошенные люди. Они обычно задираются и придираются ко всем подряд. В основном к 30-ти годам это обычно проходит. Русские страдают этим всю жизнь, всей страной.

Читая комментарии: «Россия встает с колен», я понимаю, что видимо люди считают, что Россия стоит на коленях. Что ее зачморили все и она такая бедная. Но подавать виду нельзя, думает себе среднестатистический русский, и орет во все горло — получили, блеать? Вот они мы — победители! Смотри в глаза!

При этом весь мир недоумевает, кто и за что получил. Люди видят это и не понимают, в чем прикол-то?

А прикол в том, что нужно сначала разобраться со своим мутным прошлым, смыть всю эту грязь, до этого признать, конечно, что это грязь, а потом уже с чистого листа начать новые достижения.

Любить себя, каким бы ни был, это все прекрасно, но так развития не получится. Нужно сначала увидеть ошибки, осознать и потом идти дальше, чтобы не повторять их и улучшаться.

И если хватит пенять на Сталина, то точно так же некоторым хватит им гордиться. Нужно просто этот весь хлам прошлого отнести на помойку и начать делать уже что-то новое и полезное. Прошлым живет 80-90% русских и это как раз одна из основных проблем».

Углубляет эту мысль в 2015-м Алексей ТОЛКАЧЕВ:

«По мнению Альфреда АДЛЕРА, комплекс неполноценности есть у каждого. Однако для кого-то он может стать движущей силой развития и стимулировать его к непрестанному совершенствованию и самореализации.

В то время как кого-то другого тот же самый комплекс может подвигнуть к психической деградации, подтолкнув к обидам, агрессии, самоутверждению и жажде власти.

Это справедливо по отношению к целым народам и странам. К сожалению, Россия исторически выбрала именно второй путь.

…Борьба с комплексом неполноценности и мания величия постоянно подталкивали Россию к геополитическим подвигам.

Раз за разом император Александр I ввязывался в антинаполеоновские коалиции и терпел сокрушительные поражения. Да так, что и Москву пришлось сжечь.

…Позже, имперские амбиции Москвы выражались в борьбе с мировым империализмом.

Так стоит ли теперь удивляться, что Кремль сильно «обеспокоен» сохранением «легитимного» президента Сирии или заботой о русскоязычном населении в украинских степях Донбасса?

Так и аннексию Крыма Россией вряд ли можно объяснить экономическими или социальными интересами. Крым – это возможность самоутвердиться, это анестезия для российского комплекса неполноценности.

Напрашивается очень неприятный вывод: Россия – психически незрелая страна.

Но как же так получилось?

Многим странам и народам мира для того, чтобы выжить, приходилось постоянно бороться за место под солнцем. Для этого необходимо было совершенствоваться, интенсивно развиваться.

…Россия же исторически оказалась в «тепличных» условиях. Она реализовала огромный потенциал территориального расширения, получив ресурс, который многократно превышал потребности населения.

В развитии и повышении эффективности попросту не было нужды! Лежи на печи да ешь калачи. Особенно, если ты правитель такой «великой державы»!

…Для психического созревания наций необходимы потрясения, которые заставили бы осознать и переосмыслить свои взгляды, устремления, мотивы и цели.

Швеция психически созревала под Полтавой, потерпев сокрушительное поражение своих имперских амбиций. Пришлось избавляться от комплексов и маний, переориентировать вектор усилий – с внешнего на внутренний.

Зато в результате интенсивного развития получилось современное социальное государство со счастливыми людьми.

Германии потребовалось две мировых войны, чтобы преодолеть собственное высокомерие и манию величия, замешанную на глубочайшем комплексе неполноценности.

…Но Россия оказалась слишком великой, чтобы столкнуться лицом к лицу со своим комплексом неполноценности. «Отрезвляющей» катастрофой могло бы стать позорное поражение в русско-японской войне 1905 года. Но история свернула на революционный путь.

В итоге, сегодня Россия по уровню психического развития напоминает типичного отпрыска богача-миллиардера. Словно пораженный комплексами и страхами подросток, она лишена мотивации работать над собой, учиться, развиваться.

Однако очень болезненно реагирует на критику, легко обижается. Единственное, что её заботит – признание со стороны, самоутверждение и власть.

До тех пор, пока Москва находится под влиянием комплекса неполноценности, для неё «Крымнаш» будет значительно важнее, чем проблема вымирания российских городов и поселков.

Игра бицепсами в Сирии – приоритетней, чем проблема сокращения количества школ в России. Военная поддержка «Новороссии» в Украине – значимей, чем борьба с собственной коррупцией.

…Низкорослый президент Владимир Путин является живым воплощением психологического портрета России: пораженный комплексом неполноценности, с маниакальной жаждой власти и величия.

Россия, без преувеличения, обрела идеального лидера. В ХХІ веке он правит страной, укрывшись в средневековой крепости – в Кремле, архаичном островке сопротивления враждебному миру.

Так что, ни о каком «просветлении» России в таких условиях говорить не приходится.

…Большинству россиян комплекс неполноценности не позволяет оценить себя здравым взглядом, обнаружить и исправить слабые стороны, самосовершенствуясь.

Значительно приятней «компенсировать» – агрессией, высокомерием, жаждой превосходства, комплексом важности.

Поэтому, умирая в полузаброшенных больницах, выживая в забытых Богом деревнях, утопая в грязи грунтовых дорог, россияне будут гордиться своим ядерным потенциалом, а их «Искандеры» будут смеяться над западными санкциями.

Понимание психологического портрета России объясняет, почему Кремль не мог отпустить Украину в объятья Европы. Война была неизбежна.

Мужик, страдающий комплексом неполноценности, скорее убьёт свою женщину в порыве ревности и обиды, нежели отпустит её к другому.

Похожее отношение сложилось к Украине в Кремле. Выбор Киевом европейского вектора стал крайне болезненным ударом для психики россиян.

Не об этом ли пел Игорь ТАЛЬКОВ: «А вокруг как на парад вся страна шагает в ад широкой поступью»?

Россия действительно шагает в ад – к тотальной катастрофе.

Но почему именно ситуация в Украине так волнует Рашку? Тут срабатывает два важнейших аспекта:

— Ещё в 2013 году известный историк Анатолий ТАРАС привел интересное наблюдение. На одной из московских книжных ярмарок представитель российского издательства поучал собравшихся: «Вот эти эстонцы, латыши и прочие лабусы рты свои пораскрывали, еще и белорусы им стали подпевать. А хохлы вообще оборзели. Да это же все наши колонии! Они должны нам руки целовать за все, что мы им сделали. Мы их еще поставим на место! И с ними будет так же, как с Грузией».

— Россия ведет войну против Украины не из-за ее земли, а из-за интеллектуального ресурса страны, — об этом заявил глава Донецкой ОГА Павла ЖЕБРИВСКИЙ в августе 2017-го. – Я долго анализировал и думал – зачем Путину и России Украина? Земли у них более чем достаточно. Там порядок не могут навести. И проанализировав в том числе и исторические аспекты, я уяснил для себя – российская империя невозможна без человеческого ресурса Украины. Без подпитки человеческим интеллектуальным ресурсом из Украины российская империя погибнет, – сказал Жебривский.

Переваренные гигантской пиармашиной Кремля эти рожденные российской имперскостью идеи и породили в зазомбированных головах россиян всю ту какафонию в делах и мыслях местной ваты, так трагикомично воплотившуюся в ставшем суперпопулярным меме: «Чё там у хохлов?» и нашедшую своё отражение в сатирическом народном творчестве.

ПАРОЛЬ: «ЧЁ ТАМ У ХОХЛОВ?»

ОТЗЫВ: «ЗАТО КРЫМ НАШ!»…

Итак, верный признак для мутирующего общественного сознания России — тонко подмеченная весьма специфическая тема под условным названием «чё там у хохлов?» Она четко фиксирует ментальную извращенность общероссийского сознания. О нем вопиют косяком нахлынувшие в Сеть анекдоты, вывернувшие наизнанку духовные скрепы заблудшейся в вышеупомянутых «зависти, ревности и злобе» русской души.

Ныне без скандальной и лживой до неприличия информации о неньке россияне уже ни жрать, ни спать, ни ср…ть не могут. Например…

«Продавщица Люда заблудилась в лесу и через неделю умерла. Не от голода, конечно, а потому что неделю не могла узнать «че там у хохлов?»

Да что там какая-то продавщица Люда! Сам Путин ни о чем другом ни думать, ни говорить не может:

«В Кремле:

— Владимир Владимирович, Хакасия в огне!!!

— А че там у хохлов?…»

«Когда же Путин узнал, что в сибирском пожаре и телевизоры сгорели, он лично поехал в Хакасию…

Ну, чтобы рассказать: «ЧЕ ТАМ У ХОХЛОВ»!

Открою вам также главную тайну воюющих в ДНР и ЛНР российских наёмников. Знаете ли вы…

«Как настоящие ватники распознают друг друга:

Пароль: «Чё там у хохлов?»

Отзыв: «Зато Крым наш!»…

А какие страсти-мордасти гуляют в народе под этой маркой!

«В росСМИ, например, сообщают:

«Прямо в центре Киева — во Дворце спорта русского мальчика в трусиках полчаса избивали на глазах у миллионов зрителей… И никто не заступился!

А бандеровцы, наоборот, ликовали, когда он упал весь окровавленный…»

Теперь, я думаю, понятно, почему «психиатры каждый год с опасением ждут прихода русской весны». Налицо всероссийская эпидемия. Известен и «диагноз — бешенство Ватки…»

Вобщем, с Россией понятно: скоро отпевать будем. Только ведь и для Украины эта российская «великолепная троица» отнюдь не подарок. Еще Виссарион Белинский в свое время заметил, что «для низких натур нет ничего приятнее, чем мстить за свое ничтожество». Как и «нет ничего безжалостнее насмерть перепуганного труса с ядерной дубиной в руках».

Отсюда вывод, вытекающий из засранных Путиным мозгов своих почитателей…

«ПОСТРАДЯНСЬКИЙ ФОЛЬКЛОР:

«Нам не треба ковбаси, нам не треба сала —

Аби вата у Кремлі весело палала».

(О.Грин)

А теперь самое время обратиться к поэтическому наследию народных сатириков…

У НАС ВСЕГДА БЕДЛАМ — ГАЛЕРНАЯ СТРАНА

«Наш популярен клуб.

Попробуй угадать?

Стоит избушки сруб:

Наш клуб «xочу всё знать»!!!

Узнать xотим одно!

Не спит Единоросс,

В СМИ крутится кино,

И лишь один вопрос:

Не — равенство полов,

Не — что там на обед,

Лишь, что там у хоxлов?

Им срочно дай ответ!!!

Есть в Греции бабло?

Обама, может, сдоx?

Им крутит Кремль кино,

В башке переполоx.

Насколько Запад сгнил?

Когда заxватим Львов,

Где Ярош ночью был,

Где мучают коров?

Где мальчика распнут?

Как разбомбим Берлин?

Наш Путин очень крут!!!

Наш Вождь такой один!!!

Наш популярен клуб!!!

Но не желаем знать,

Когда казну сопрут,

И про Госдумы знать.

Олимпиад распил

Не интересен нам.

На что живёт Кирилл,

И с кем он пьёт сто грамм.

Не интересны нам

Державные дела!

У нас всегда бедлам —

Галерная страна».

(xавер)

Но есть мечта одна и в жизни цель одна — знать, чё там у хохлов? Всё остальное на…

«Ее вода почти накрыла,

Но вдруг, не тратя лишних слов,

Муму Герасима спросила:

«Хозяин, че там у хохлов?»

(Skyrider60)

А что Герасим?.. Телевизор уж десять дён как был пропит. С тех пор немой не ест не спит. Все вести ждет из Украины…

«Хотите знать без лишних слов,

Что нового там у хохлов?

Так знай же, Ватная Страна:

Хохлы вас посылают На …!»

(систематик)

И не одних, а вместе с Путиным — Ху@лом!.. Крысёнышем!!. Капутиным!!!

«На дворі рік двітисячісотий.

Вже багацько всього в нас було,

Та коли раптом хтось скаже — «Путін…»

Всі навколо доповнять. — «…х*йло!»

Ось історії вчитель у школі,

Дітлахів на уроці спитав:

«Хто в сторіччі минулому злісно

Всю Європу в напрузі тримав?

Хто ледь світ не довів до колапсу?

Хто поширював підлість і зло?»

Кожен двієчник скаже — «Це Путін!»

А про себе доповнить. — «х*йло…»

Охоронці, як завжди, на вахті

За кросвордом просиджують час.

Відгадали вже Ангелу Меркель,

Сектор Гази, сунітів, ХАМАС…

«Хто в Росії там був президентом?

З п’яти букв… Підкажи но, Павло!»

Паша, звісно, вже знає, що Путін…

Та крізь сміх пробурмоче. — «Х*йло!»

У дворі сидять пенсіонери —

В них багато важливих занять!

Перекинуться знову чутками…

Як інакше? Усе ж треба знать!

«Пам’ятаєте був такий Путін?..» —

Хтось спитає: — «…В дитинстві. Давно?..»

А у відповідь: «Що ще за Путін?

Той, кого називали «х*йло»?»

Тож дивіться, мої дорогенькі!

Уже скільки минуло років,

А той образ, що в пісні родився,

В головах дуже міцно засів!

Для політиків нинішніх наших

Мотиватором він був завжди!

Бо вже краще, якщо й не згадають,

Ніж навіки запишуть в х*йли!»

( Джувага)

(Продолжение следует).

ЗДЕСЬ искать предыдущие части:

Ч.1 https://www.facebook.com/groups/848099095337587/permalink/1060029400811221/;

ч.2 https://www.facebook.com/groups/848099095337587/permalink/1060454154102079/;

ч.3 https://www.facebook.com/groups/848099095337587/permalink/1060908327389995/;

ч.4 https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1404266679719002&id=100004070509359;

ч.5 https://www.facebook.com/groups/848099095337587/permalink/1061504683997026/;

ч.6 https://www.facebook.com/groups/848099095337587/permalink/1061599117320916/;

ч.7 (начало):https://www.facebook.com/groups/848099095337587/permalink/1062609707219857/;

ч.7(окончание):https://www.facebook.com/groups/848099095337587/permalink/1062646330549528/;

ч.8 https://www.facebook.com/profile.php?id=100004070509359;

ч.9 https://www.facebook.com/groups/848099095337587/permalink/1065026203644874/;

ч.10 https://www.facebook.com/groups/848099095337587/permalink/1065270220287139/;

ч.11 https://www.facebook.com/groups/848099095337587/permalink/1065296773617817/;

ч.12 https://www.facebook.com/groups/848099095337587/permalink/1065375090276652/;

ч.13 https://www.facebook.com/groups/848099095337587/permalink/1065496356931192/;

ч.14 https://www.facebook.com/groups/848099095337587/permalink/1065589280255233/;

ч.15 https://www.facebook.com/groups/848099095337587/permalink/1066588483488646/;

ч.16 https://www.facebook.com/groups/848099095337587/permalink/1067048903442604/;

ч.17 https://www.facebook.com/groups/848099095337587/permalink/1067569136723914/;

ч.18 https://www.facebook.com/groups/848099095337587/permalink/1068297996651028/;

ч.19 https://www.facebook.com/groups/848099095337587/permalink/1072950509519110/;

ч.20 https://www.facebook.com/groups/848099095337587/permalink/1073512846129543/;

ч.21 https://www.facebook.com/groups/848099095337587/permalink/1073867689427392/;

ч.22 https://www.facebook.com/groups/848099095337587/permalink/1074036566077171/;

ч.23 (начало) https://www.facebook.com/groups/848099095337587/permalink/1075194845961343/;

ч.23 (окончание части) https://www.facebook.com/groups/848099095337587/permalink/1075293195951508/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *