ИСТОРИЧЕСКАЯ НИКЧЕМНОСТЬ

…как характернейшая черта духовных скреп «русского мира»

Россия всегда поражала мир фантасмагорией сочетания несочетаемого в своей политике, апокрифическими сюжетами её истории и хронической мегаломанией —  запредельной  переоценкой собственной важности и своего всемогущества.

Взглянем на их истоки и закономерности глазами народных сатириков.

(Начало https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1191409441004728&id=100004070509359)

ЧТО ЖЕ ИМЕЕМ В РЕЗУЛЬТАТЕ?

В тамошнем обществе всё более зреет убежденность, что «русский народ непременно должен объединиться, чтобы страдать от лишений вместе, как в советские времена, а не так как сейчас, порознь. Хотя тоска по совковому нафталину завела не в Советский Союз, а в Малороссию». Наглядное свидетельство — умыкнутый у Украины «Крым, где ныне мироточит всё, кроме водопроводных кранов».  Хотя поводы гордиться собой в Первопрестольной ещё не иссякли.

Например, «в России создан первый в мире робот, который умеет становиться раком и извиняться перед Кадыровым». Или взять того же Сердюкова, который, дескать, гениально обманул Запад, закосив под дурака и стяжателя, и незаметно заложил основы мощной армии! А вы знаете, как тяжело было абсолютному трезвеннику и утонченному интеллектуалу Ельцину 10 лет прикидываться конченым алкоголиком, самодуром и неотесанным бревном, чтобы привести к власти Путина

Потому не надо насмехаться над, можно сказать, выстраданной «национальной идеей Расеюшки: быть государственным чиновником, патриотом Путина, а жить, как бездуховный миллиардер-гейропеец-пиндос. Ведь на Руси лишь тому жить хорошо, кто имеет домик в Майами». И неча, почём зря тыкать расейской оппозиции в сторону кремлёвского светоча, не зная…

-Чем отличается Царь от Президента? 
-Царь знает, что если он разворует страну, то ничего не останется его детям. Президент знает, что если он не разворует страну, то ничего не останется его детям.

А за то, чтобы детям Владимира Владимировича, вкалывающего как раб на галерах, пристойную жизнь обеспечить, каждый российский патриот последнее отдаст. Если, конечно, у него ещё что-то останется и патриотизм не иссякнет. Ведь по всем политическим и историческим раскладам самое время начинать снимать очередной блокбастер… 

«О Путине и К. 
«Они зажрались за Родину». В то время, когда все остальные готовятся быстро и весело умереть»
в Сирии, Малороссии или какой другой Недороссии во славу очередного несостоявшегося царя-батюшки, собирателя амфор и журавлиного поводыря. Итак…

ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТСЯ?!

Тем более, что уже и российской козе ясно, и украинскому ежу понятно, не говоря уж об австралийских страусах в Межигорье, что «главная проблема Путина в том, что он увлёкся «многоходовочками». В результате — «ходов» много, а «выходов» — нет!!!

Так что самое время прислушаться к совету опытной хозяюшки: если на красивой тарелке разложить обещания Путина, полить патриотизмом и посолить духовностью, гости к вам больше не придут». Да и кто ж придёт, если…

— В Украине русофобия, в Европе русофобия, в США русофобия. Блин, хоть где-то русских любят???!!!
— В Зимбабве. Как второе блюдо. Но политикам и водителям его нельзя, ибо от алкоголя и других нарко-злобо-содержащих сразу же крыша едет, кулаки чешутся и «искандеры» начинают хохотать, что не принято в цивилизованном обществе».

Одна надежда — на евро-американский раскол. Да и тот непонятно, каким боком для Рашки выйдет. «Поговаривают, будто Евросоюз пригрозил, что, если американские санкции против России повредят европейским компаниям, ЕС введет свои санкции против России, которые повредят американским компаниям». Как говорят в Украине: «Не вмер Данила, так болячка задавила!»

Остаётся только одна надежда, да и та несбыточная:

«Весь мир поверит, что Россия — Великая Страна ровно тогда, когда при объявлении санкций в её адрес рухнут курсы доллара и евро, а вовсе не наоборот».

А пока «всё было, б…ь, зря! И Крым, и Донбасс.» (А. Невзоров)
Да, и сама Россия, б…ь — одно сплошное «зря».
Не говоря уже о Путине. Как не перевирал историю Крысёныш, а она таки достала его напоследок убийственной статистикой о таких же предшественниках:

«Адольф Гитлер отравился и был обсмален в одной яме с собакой. Бенито Муссолини расстреляли, а затем повесили за ноги. Хидэки Тодзио казнен через повешение. Сталина отравили свои же и он сдох в луже собственной мочи. Николае Чаушеску расстрелян вместе с женой. Хорхе Видела дал дуба в тюрьме в пригороде Буэнос-Айреса, Муаммара Каддафи пристрелили, предварительно избив и поиздевавшись. Саддама Хусейна повесили. Слободан Милошевич откинул копыта в тюрьме, в Гааге.
Вот такая она, новая «русская рулетка» для Путина».

Впрочем, для народа эта всезнайка всё-таки оставила призрачную надежду на выздоровление, напомнив, что «в демократических странах власть меняется, когда народ идет к урнам. В России же власть меняется, когда народ идет за урной». Да только к урне ещё путь проложить надо. А где же взять такого проводника в стране — «вечном строителе светлого будущего»?

Поэтому, как ни прискорбно, вместо Майдана по-украински «в России:
Пессимисты изучают — китайский.
Оптимисты — английский.
А реалисты — распорядок Гулага…»

Правда, остаётся слабая надежда и на  Украину, которая, наконец, выполнит свою историческую миссию — «постане рушієм руйнування Росії та її остаточного розвалу… Як сказав Тарас Бульба в однойменній повісті Гоголя, «Я тебе породив, я тебе і уб’ю…»

Если, не дай Бог, сама не скурвится!

Народных сатириков комментировал Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *