ЗЕМЛЯ НАША БОГАТА, ПОРЯДКА В НЕЙ ЛИШЬ НЕТ…

Приходите княжить и володеть нами!

Примерно так, по свидетельству Нестора-летописца, в 862 г. скиглили славянские послы варягам из племени Русь, незадолго до этого изгнанным теми же славянами из северо-восточных земель нынешней России. С тех пор пошло и поехало.

(Шесть лет назад в этом фельетоне была зафиксирована одна из ошибок в кадровой политике Петра Порошенко. Но то, что творится сегодня в этой важнейшей составляющей системы управления, вообще за пределами здравого смысла и разума.

Не отсюда ли значительная часть наших нынешних тяжких проблем?!)

Кто только из чужинцев не правил на Руси, а порядка как не было, так и нет. А ныне и Ненька решила приобщиться к этому нескудельному опыту. Авось у нас что-то путнее выйдет. Впрочем, у откликнувшихся на это эпохальное событие сетевых народных сатириков, похоже, больших надежд не просматривается. И все же…

Надо сказать, что последнее кадровое назначение президента Украины вызвало невиданный ажиотаж, дискуссии и море догадок. «Ляшко назвав призначення Саакашвілі губернатором Одеської області приниженням українців… Виразно кажучі, що ж вам суки, вже своїх підарів не вистачає?» Ляшку насчет пидаров, конечно, виднее. На что «жемчужина у моря» сразу же отреагировала новыми словами старой и любимой одесситами песни, которую ныне распевают на местных пляжах и в кафешках: «Шаланды полные хинкали в Одессу Миша приводил».

Не менее дружно ныне судачит народ о целях этой кадровой акции. Кое-кто небезосновательно утверждает, что «Порошенко назначил Саакашвили губернатором, чтобы вместо Новороссии в Украине появилась Нью-Джорджия».

Не сильно расстроил одесситов и прошелестевший следом слушок, будто бы «Саакашвили назначили губернатором Одессы, потому что Маккейн отказался». До Бога Высоко, до Маккейна далеко, дружно рассудили практичные одесситы, а Михо с его хинкали уже тут и не скупится на обещания.

А тут ещё кремлевский карлик решил нам с кадрами подсобить: «Так как на Донбассе полураздетый и изрядно помятый Олег Царёв не оправдал надежд, Путин решил заменить его на полураздетую и изрядно помятую Анастасию Волочкову». От таких кадровых па-де-де даже у видавших виды любителей балетного искусства голова пошла кругом.

Слава Богу, в эту кадровую кадриль вовремя вмешался Киев со встречным упорным слухом. Будто «Порошенко поставил Донбассу ультиматум: либо полная капитуляция, либо он дает гражданство Кадырову и назначает его на Донбасс губернатором».

Хотя у предполагаемой донецкой кадровой пертурбации есть и иная вариация. Некоторые весьма осведомленные источники уверены, «что нынешний губернатор Донецкой области генерал Кихтенко не справляется со своими обязанностями… А вот экс-губернатор Калифорнии, настоящий Терминатор, возможно, осилит…» Именно это известие весьма нервирует и не дает спокойно спать нынешнему главе донецких сепаратистов неожиданно захворавшему Захарченко. Против Терминатора он явно жидковат…

Надо отметить, что, как ни странно, именно на международной арене этот кадровый катаклизм вызвал невиданный ажиотаж, породил многочисленных завистников и других желающих испытать свои силы в наведении порядка в одном из регионов многострадальной Неньки. На бой за ещё не занятые варягами губернаторские кресла ринулись и стар, и млад…

«Джордж Буш, Ху Цзіньтао та Ніколя Саркозі після призначення М.Саакашвілі очільником Одеської області не змогли приховати своїх заздрощів та висловили сподівання очолити Тернопільщину, Житомирщину і Кіровоградщину».

«…Завершающий свою каденцию президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что готов возглавить Львовскую область, а экс-мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг предложил: если Виталий Кличко не справится, то он может стать главой Киевской городской государственной администрации».

Заваленая столь лестными предложениями Государственная Служба Занятости почувствовала себя так хорошо, что хуже некуда, а то было бы ещё хуже! На святое ведь замахнулись, варяжские нелюди! В результате, весь этот занятый нашей занятостью скит впал в долгоиграющую истерику с удивительно стойким сексуальным подтекстом и, в конечном счете, заявил о прекращении своего существования». Вот так были сдвинуты с мертвой точки долгожданные реформы в Украине. «И это только начало…» То ли ещё будет, ой-ой-ой!

Как утверждают осведомленные источники, в администрацию президента уже начали поступать многочисленные заявки на занятие губернаторских должностей в Украине от варягов из других галактик и созвездий. Под руководством таких исполинов управленческой науки, как радостно утверждает пресс-служба президента, нам станут не страшны любые беспорядки.

Поэтому закончу народный фельетон оптимистическим (правда, чуток перефразированным) четверостишием народного поэта Николая Некрасова:

«…Вынесем всё — и широкую, ясную

Грудью дорогу проложим себе.

Жаль только — жить в эту пору прекрасную

Уж не придется — ни мне, ни тебе».

Осмыслил народное видение и подготовил к публикации Вадим КЛИМЕНТЬЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *