ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ, НА ТО И НАПОРОЛИСЬ!

Неделя глазами фельетониста

5 июня 2016 г.  · 

В прошлом обзоре мы убедились, каких «высот» достиг российский идиотизм, украинский популизм и днепропетровская мелкая дурость. Казалось бы, опустились на самое дно, но тут, по меткому выражению Станислава Ежи Леца, снизу постучали. Вот и не верь после этого, что всего успешнее человечество выражает себя в глупостях. Что и проиллюстрируем анализом событий минувшей недели сквозь призму сатиры и народной мудрости…

«НЕ ВСЯКИЙ ДУРАК КРУГЛЫЙ. О НЕКОТОРЫХ МОЖНО ПОРАНИТЬСЯ»

«Процесс передела территорий между странами бывшего СССР неизбежен, поскольку якобы нынешние границы независимых государств были созданы «в кабинетах». Об этом Rzeczpospolita сказал эксперт созданного Кремлем «Института стратегических исследований» Олег Неменский, передает Зеркало недели.

По его словам, это совершенно новый процесс на постсоветском пространстве, который происходит не на основе международных интеграционных процессов, а «опираясь на объединение русскоязычного пространства».

Этим самым он также оправдал оккупацию украинского полуострова Крым российскими войсками два года назад.

Но есть и альтернативное мнение. Как говориться…

«ЗАСТАВЬ ДУРАКА БОГУ МОЛИТЬСЯ, ОН И ЛОБ РАЗОБЬЕТ»

Наконец-то, эта простая истина стала доходить и до путинских ура-патриотов.

Президент России Владимир Путин совершил грандиозную ошибку, пойдя на аннексию Крыма. Такое мнение высказал лидер российского националистического движения “Русские” Дмитрий Демушкин, сообщает ONLINE.UA.

«Передел границ Европы — это недопустимая вещь. Особенно для РФ”, — уверен Демушкин. — “Потому что РФ — это самое большое и незаселенное государство мира. Уже начиная от Байкала до Камчатки нет людей и вообще ничего нет. И передел мира и границ по праву сильного — это троянский конь, которого трогать было нельзя. Прецедент передела границ опасен, прежде всего, для РФ», — пояснил националист.

“Если рассуждать, где исторически чья земля, то Курильские острова могут стать японскими, Дальний Восток и Сибирь — китайскими, Карелия — финской, Калининград — немецким и т.д. Путин закинул очень опасный прецедент, и это не в интересах русских.

Потому что завтра китайцы могут ввести своих зеленых человечков в Сибирь и провести там референдум. Было большой ошибкой вот так публично наплевать на международное право.

Я считаю, нас ждут большие события. Прольется очень много крови. Мы стоим на пороге чего-то большого и кровавого”, — добавил Демушкин.

То-то же, ребята! Поняли, наконец, что бедность — не порок, а глупость — не подарок…

«НАШЕГО ОРЛА КАКАЯ-ТО МУХА УКУСИЛА!»

«Заткнись Тварь! Никаких «ЛНР — ДНР» не будет». Говорят, матерщинник Лавров на пресс-конференции с кулаками набросился на Пушилина, который заявил о планах «Новоросии» захватить Харьков и Запорожье. Так это было или не так, утверждать не буду.

В официальном же сообщении говорится, что глава МИД РФ Сергей Лавров обратился к сторонникам непризнанной ДНР, а также ко всем россиянам и настойчиво посоветовал прекратить “пудрить мозги” народу, касательно побегов украинцев в Россию и присоединения украинских земель к Российской Федерации. Сообщает http://agrimpasa.com.

Глава МИД РФ заявил, что массовые присоединения украинцев к России, это бред сумасшедшего, тем более, что Россия никогда не признает псевдореспублики, организованные на взятых с боем украинских землях против желания огромного количества людей.

Лавров не преминул в очередной раз напомнить, что ДНР, ЛНР и все подобные призрачные “государства” являются временными и рано или поздно для них наступит логический конец.

Похоже таки, что жареный петух уже провел с главой МИД РФ соответствующий инструктаж.

ПОЧЕМУ АДЕПТЫ “РУССКОГО МИРА” ВОЗНЕНАВИДЕЛИ ПУТИНА

Об этом в интервью для сайта Kasparov.ru рассказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский. По его словам, “путинские мифологемы “русский мир” и “Новороссия” действительно провалились”.

Политолог выделил три события, которые произвели оглушительное впечатление на “державно-патриотическое сознание” россиян: обмен Надежды Савченко, заявление Кремля “…из соображений гуманизма мы будем приветствовать возвращение Донбасса Украине…”, а также сообщение известного журналиста Алексея Венедиктова о том, что российская верхушка намерена закрыть проект “Новороссия”.

По словам эксперта, реакция российской “державно-патриотической общественности” оказалась очень резкой. Её можно выразить знаменитой формулой Просвирнина, которую он отлил в отношении Путина еще раньше: “Был национальный лидер, а стал национальный п##”, – напомнил он.

“Я думаю, что такую реакцию Путин и его политтехнологи и пиарщики не просчитали. И она для него очень тревожна, создает атмосферу в духе “Акела промахнулся”… Настроение геополитического поражения разделяет, в общем, вся правящая элита… Это совершенно новое состояние нашего политикума. И история учит, что оно очень опасно для диктатора”, – заключил российский политолог.

Вот и не верь после этого, что от страстной любви до жесточайшей ненависти один шаг!

А теперь окунёмся в украинские страсти-мордасти…

«ПЛАВАТЬ В ЛУЖЕ НЕЛЬЗЯ, А УТОНУТЬ МОЖНО»

Охренев окончательно от обрушившихся на него несчастий, главарь самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко подписал «указ» о введении санкций против… украинского олигарха Рината Ахметова, а также ряда «одиозных» украинских политиков, часть которых занимала руководящие посты при экс-президенте Викторе Януковиче.

«Документ», в котором фигурируют 48 бывших регионалов, опубликован на «официальном сайте главы ДНР».

Против их Захарченко ввел специальные санкции «в виде запрета въезда и нахождения на территории ДНР». Так, в списке присутствуют Борис Колесников, Юрий Бойко, Раиса Богатырева, Анатолий Близнюк, Александр Лукьянченко, Леонид Байсаров и другие.

Это лишний раз подтверждает, что «плавать в луже нельзя, а утонуть можно». Тем более, что «всё в жизни мелочь, кроме сдачи». А тут подошел черед её получения и Оппоблоку.

«Я би дуже радив президенту, генпрокурору та іншим уповноваженим народом чиновникам терміново вирішити питання з покаранням злочинців: ахметових, добкіних, вілкулів, ківалових, кернесів та інших потвор. Бо якщо цього не зробить існуюча влада, то цим питанням знову, як і взимку 2014 року, займеться народ. А українські добровольці будуть в авангарді цього законного процесу.

Тільки після цих подій навряд чи хто буде вас вважати легітимною українською владою…», — написал Дмитрий Ярош в соцсети Facebook.

Ну что ж, как говорится в книге Екклезиаста, «всему свое время, и время всякой вещи под небом… время плакать, и время смеяться». Вообщем, настал час украинским олигархам и Оппоблоку платить по счетам.

УДОД НАУЧИЛСЯ СНИМАТЬ ПЕНКИ ДАЖЕ С ПТИЧЬЕГО МОЛОКА

Не успели мы подивиться прыткости скачущего из скандала в скандал, как Янукович по пенькам, организатора титушек Евгения Удода, который и от закона ушел, и в очередной раз победил на выборах без выбора в областной Ассоциации органов местного самоуправления, как тут и третий скандал вовремя подвернулся. Нашелся наш Кощей Бессмертный в списках «черной бухгалтерии» Партии регионов, согласно которой ему 6 июня 2012 г. на бедность выделено 1,4 млрд. долларов. Оные, вполне естественно, в лучших традициях «покращевателей» нашей жизни, в его декларации не нашли отражения. И это правильно.

Если он, как небезызвестный Колобок и от проФФесора ушел, и от Пороха отмазался, то от НАБУ с СБУ и подавно уйдет. Скажет, например, что все средства пустил на организацию днепропетровского Майдана и закупку у америкосов печенек с наколотыми апельсинами для его участников. Небось, поверят, как уже поверили, что это не титушек он на Антимайдан в Киев организовывал, а богомольных старушек в Софиевский собор возил молиться. Никак, во здравие Петра Алексеича?!

Вобщем, что ни говорите, но Удод таки научился снимать пенки даже с птичего молока. Наверное, поэтому ему до сих пор цены сложить не могут в соответствии с необходимым параграфом Уголовного Кодекса…

Всем, как говорится, хорош Евгений Григорьевич, но и он на звание главного днепровского скандальериста пока не тянет. Не тот масштаб и креатив не тот. Пока что здесь вне конкуренции наш обожаемый мэр Борис Альбертович Филатов. Куда не ступит, там и скандальеро учинит. Да такие лакомые — пальчики оближешь…

Не успела, например, ещё утихнуть его креативная инициатива брить оппозиции лбы и отправлять в солдаты, которая весь наш славный Генштаб на уши поставила до последнего генерала-маразматика, а из него уже новые перлы сыпятся, как из рога изобилия…

«БЕССОВЕСТНЫЕ, ЛЖИВЫЕ, ЦИНИЧНЫЕ, БЕЗНАКАЗАННЫЕ МЕРЗАВЦЫ…»

На днях мэр Днепра Борис Филатов дал ну просто великолепную характеристику того, что мы называем «украинскими судами», пишет «Кстати».

«Каждый день суды преподносят территориальной громаде сюрпризы. Узаконивают краденное. Восстанавливают воров в должностях. Запрещают возвращать имущество городу.

Бессовестные, лживые, циничные, безнаказанные мерзавцы.

…Я не знаю, узурпирует ли Порошенко судебную власть, как об этом говорят некоторые товарищи. Ведь я живу сегодняшним днем, а не допущениями.

Я знаю точно лишь одно. За судебную реформу надо голосовать в Раде в любом случае. Это моя принципиальная позиция. Пусть партия знает об этом», — пишет Филатов в своем Фейсбуке.

Ну и кто, спрашиваю вас, с ним поспорить осмелится?! Да никто!.. Потому что кто ж ещё лучше Филатова знает этих записных, «безнаказанных мерзавцев», отсутствием совести, лживостью и циничностью которых он так успешно пользовался в рейдерский период своей приватовской деятельности, в результате чего наш славный город даже начали называть рейдерской столицей Украины.

«Твоими бы устами мёд пить», — сказал бы по этому поводу обиженный Сольери в судейской мантии. Но тут почему-то вспомнилось: «Добродетель, вывешенная как медаль, непременно имеет свою противоположную сторону».

КОГДА ХОЧЕШЬ ИДТИ В НОГУ С ДЕРЬМОМ, ЧАСТО ВСТУПАТЬ В НЕГО ПРИХОДИТЬСЯ!..

Впрочем, если несколько перефразировать Жванецкого, то можно смело утверждать, что «трудно быть последней с… пардон, скандальеристом — вечно кто-то сзади пристраивается…» Во-первых, на днях в Новомосковске произошел государственный переворот, опубликованы принципы новой «народной республики» так и не приступившим к исполнению обязанностей мэра города Виктором Литвищенко. Никак лавры ОРДЛО спокойно спать не дают?!

Во-вторых, по филатовскому избирательному округу №27 рвется на выборы в народные депутаты известная сепаратистка и телескандалистка, кума Вилкула Виктория Шилова и страстный энтузиаст легализации проституции в Украине Вадик Шебанов. Нетрудно предположить в какие долгоиграющие скандальеро рискуют превратиться эти два неординарных события, если не будет здесь наведен элементарный порядок. Но это уже темы наших следующих обзоров.

А пока власть скандалами забавляется и вместо хлеба нас зрелищами собственной никчемности и идиотизма радует, народ тоже решил от неё не отставать. Например, долги горожан за услуги ЖКХ растут в геометрической прогрессии: за месяц — в три раза! Потому как зарплаты и пенсии наши тают как снег по весне.

Недаром говорят: когда хочешь идти в ногу с дерьмом, часто вступать в него приходиться!..

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ.

Специально для «Вестей Приднепровья».

Рисунок Александра КОСТЕНКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *