ДУХОВНАЯ СКРЕПА ВЛАДИМИРА ПУТИНА

Сквозь призму классики и русскоязычного анекдота

Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

Сегодня, когда скандальный путь в мировой политике Владимира Путина выходит на финишную прямую, самое время вспомнить о его духовных истоках.

Чтобы его наследникам неповадно было…

Что ни говорите, но великий русский сатирик Салтыков-Щедрин — это голова! Как провидчески точно из своего 19 века предрек сакральный смысл и духовную идею русского народа. Говоря по-современному, его духовные скрепы: «Разбудите меня лет через сто, и спросите: что сейчас делается в России… Я отвечу — пьют и воруют. »

Теперь вы поняли, почему именно в Крыму всероссийский Альхен узрел российские сакральные скрепы, как мучимый после мертвецкой пьянки многовековым похмельем конченый алкоголик — стакан самогона.

Не потому ли Московию так часто сравнивают с сумасшедшим домом даже её духовные лидеры? Вот и российский писатель Лесков под впечатлением гениального рассказа Чехова провидчески заметил: «В палате номер 6» в миниатюре изображены общие наши порядки и характеры. Всюду — палата № 6. Это Россия…»

Вглядитесь внимательней в жизнь любого сумасшедшего дома и сравните с нынешней российской действительностью. Пациенты дурдома уверены, что только в их заведении живут нормальные люди, а за пределами – все сумасшедшие. Аналогичная картина и с жителями РФ…

Насмотревшись, например, телевизора, россияне убеждены, что из-за конфликта с Первопрестольной более ста стран попали в международную изоляцию, а не, наоборот, — Россия.

Ни один психиатр не может объяснить логику Путлера, а вот любой российский алкаш — запросто!!!

Или взять явно недоделанных по российским меркам «опочленцев Донбасса». Что они только ни творили — уже и беженцев по миру отправляли, и с колен вставали, и Путлера призывали, и дома обстреливали, и машины отжимали, и магазины грабили, и людей убивали, а бандеровцы все не приходят и не приходят!!!

Зато живущие за тридевять земель российские подданные «караул!» охрипли кричать. Потому что в любой ночной тени бандеровца узнают, хоть никогда их в глаза не видели. Или, на худой конец, «визитку Яроша». Все потому, что им об этом со слов родимого Путина Соловьев с Киселевым 25 часов в сутки с телеэкранов блеют.

 А какие чудеса российской дипломатии демонстрирует Лавров — нагадил себе в штаны, обвинил в этом соседа, еще и потребовал официальных извинений!!! На Западе просто диву даются и крутят пальцем у лба. А в России — знай себе, хвалу Путину поют и его сокамер… пардон, соратникам.

Говорят, даже злой и бессердечный демон российского бизнеса, находясь в Иордании, от воодушевления тронной речью Путина прямо в истерию впал. При этом так ему аплодировал, что обе руки сломал.

А, может, наговаривают все-таки на Чубайса. Мол, катался на лыжах, поскользнулся, упал. Закрытый перелом! Потерял сознание, очнулся – гипс?.. Да кто ж в эту ерунду поверит, если Соловьев с Киселевым придерживаются другого мнения. Мол…

О том же и русский поет Федор Иванович Тютчев, так глубоко и точно охарактеризовавший на века российскую духовную скрепу:

«Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить:

У ней особенная стать —

В Россию можно только верить».

…Как в черную кошку в темной комнате, особенно, если её там нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *