ДУРАК ТЫ, ЗАДОРНОВ, И ШУТКИ ТВОИ ДУРАЦКИЕ,

или Попал сатирик в сортир, а дерьмом ему не пришлось даже притворяться!..

У автора вновь появились печальные, к сожалению, поводы для обращения к своему архиву. Вот, кстати, главный из них…

«Сатирик, плюющий по ветру, оплевывает себя».

 Станислав Ежи Лец.

Сначала о поводах. Напомню,17 июля 2014 года на востоке Донецкой области российскими захватчиками был сбит Boeing 777. Погибли все находившиеся на борту. Через год, 15 июля, автором был подготовлен фельетон на базе оценок народных сатириков организованной в России «пляски на костях» погибших. Одним из главных фигурантов этой мерзкой акции был сатирик Михаил Задорнов. В начале октября 2016 года стало известно о том, что у Задорнова обнаружена опухоль головного мозга. Умер он 10 ноября 2017 года в одной из клиник Москвы на 70-м году жизни.

В народе говорят: о мёртвых или хорошо, или ничего, как правило, оставляя за кадром важнейшую в этой пословице концовку: «…ничего, кроме правды!» Поэтому и возвращаем из небытия этот фельетон.

Аналогичный конфуз уже не впервой происходит со скандально  известным российским зубоскалом, украино- и американофобом Михаилом Задорновым. Но если раньше это были мелкие брызги, то ныне он оплевал себя и Россию по самое не могу. Что и зафиксировал анекдотический цикл минувшей недели. К нему и обратимся…

«Мало кто знает, что Медведев постоянно прикалывается над Жириновском, подливая ему в водку сыворотку правды! Вот он и выдает все бредовые секреты Путлера…» Но, как оказалось, у вынужденно изрыгаемой под воздействием сыворотки вакханалии идиотизма кремлевского шута № 1 нашелся и добровольный конкурент.

Как утверждают компетентные источники, «Путин, чтобы «съехать» с крайне болезненной  темы о сбитом им «Боинге», приказал Михаилу Задорнову отшутиться и свалить всё на США…» Взявший в очередной раз под козырек сатирик, не мудрствуя лукаво, поспешил заявить, «что самолёт упал, потому что он  тяжелее воздуха», приписав эту суперпохабную и кощунственную в контексте произошедшей трагедии «шутку» прокурора Перьми Андрея Делиева образца 2010 года официальному представителю Государственного департамента США Джен Псаки.  Таким образом, «сморозив свою «хиханьку» про сбитый «Боинг», придворный шут в очередной раз недвусмысленно прогнулся в сторону Кремля, тем самым местом, в котором созрела «шуточка».

Следует подчеркнуть, что этот «выкидыш» не случаен, а имеет глубокие морфологические корни в его индивидуальной сущности.  Как утверждают глЫбоко изучившие его творчество психиатры, даже «корень слова/фамилии Михаила ЗАДорнова — указывает на то, чем этот человек придумывает свои шутки и чем их озвучивает… этот корень происходит от слова ЗАД».

Более дипломатично оценила словесную диарею Задорнова оклеветанная им Дженнифер Псаки. «В ответ на ватные шутки кремлевского клоуна №2 она отметила: «Мозг Михаила Задорнова совсем немного тяжелее воздуха…», прозрачно намекнув, какая легковесная субстанция ныне в российской «культуре» на поверхности плавает.

Хотя могла бы ответить «шутнику» по принципу Балаганова-Паниковского: типа «сам дурак!»  Например, «а вы знаете, что российские солдаты массово и бесславно погибают в Украине потому, что они тяжелее воздуха…» Культура, к счастью, не та!

Раздосадованный «шутник», не видя привычной для него ватной реакции со стороны  земляков Псаки,  «…три раза повторил шутку про сбитый «Боинг», но американцы почему-то не смеялись… «Ну, ту-у-пы-ы-е-е-е!» — подумал сакральный шут российских духовных скреп…»

Как оказалось, не одни американцы. Слухи о циничной непристойности Задорнова дошли даже до самых аристократических кругов Англии:

— Берримор, а что там наляпал своим языком российский шут ЗАДорно про катастрофу малазийского Боинга?
— Моральный урод, сэр.
— Но зрители смеялись, Берримор!
— Моральные уроды, сэр.

И действительно, «ватная шутка ватника развеселила только ватников… А в дело о расследовании и иске против России теперь ещё добавится пункт «глумление над памятью погибших…»

Несколько утешили похабного «правдоруба»  просочившиеся из Кремля сведения о том, что «последний его монолог о Боинге MH17 — принят в качестве новой официальной позиции России, которую теперь будет отстаивать в ООН Чуркин…» (Кстати, тоже почивший скоропостижно. И после этого кто-то ещё сомневается в Божьей справедливости,-Авт.) Она, кстати, настолько пришлась по душе военной верхушке, что нашла и внутреннее употребление:

Путин говорит Шойгу:
— Что за фигня, Сергей Кунжутович, за месяц в российских ВВС уже четвертый истребитель упал?!
— Это потому, Владимир Владимирович, что они тяжелее воздуха, однако!

И все же жижки у нашего тщедушного сатирика тряслись основательно. Дело в том, что… «больше всего «успех» выступления Михаила Задорнова возмутил главного думского погромщика Владимира Жириновського. Потому что так ведь и колпак первого придворного шута потерять недолго».

Бог его знает, чем бы закончилось наметившееся выяснение отношений между двумя кремлевскими «петухами» столь разных весовых и бойцовских категорий, если бы не Всевышний, расставивший свои акценты в смороженной похабником «шутке»:

«Случайные зрители долго хохотали над новой шуткой Задорнова — он комично выпучивал глаза и кричал «Ну, вы тупые-е-е! Помогите!!!», когда его переехала машина на пешеходном переходе!»

А закончить морально-этическое отпевание когда-то талантливого и популярного сатирика позволю себе старым, но весьма точно характеризующим задорновскую «шутку» анекдотом:

«Идут боевые действия. Разговор боцмана (б) и капитана (к):
(к) — Боцман, торпеда! Увернуться не успеем, иди успокой команду, чтобы не было паники!
(б) — ЕСТЬ! !
Выходит на палубу, дает команду свистать всех наверх и говорит:
— Мужики, а ну я сейчас так перну, что корабль развалится!
— Врешь! А ну попробуй!
Боцман с шумом исполняет обещанное. БАААААААХХХХ-БАБАХХХХХХХХХ!!!! Взрыв, короче. Всплывает чудом живой боцман и спасает капитана. Тот очухался и стонет:
(к) — Дурак ты, боцман, и шутки твои дурацкие — торпеда мимо прошла!»

 С чем капитана-Путина с боцманом-Задорновым и поздравляем!

Казалось бы, все у нашего сатирика произошло по закону выживаемости: попал в сортир — притворись дерьмом! Но, как оказалось, ему не пришлось даже претворяться — натура сработала!  Так-то, вот…

 Осмыслил народное видение и в сеть выложил Вадим КЛИМЕНТЬЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *