«В ХОККЕЙ ИГРАЮТ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ…»

(Скандал-2015: разгромленные канадцами россияне ушли со льда, не дождавшись гимна победителей).

На чемпионате мира российской команды, сбежавшей во время исполнения канадского гимна*, вроде как бы и не было!

Примерно под таким ракурсом восприняли происшедшие в финале ЧМ события народные юмористы в русскоязычной сети. Вобщем, мировой спортивный скандал выдался на славу…

Учитывая, что здравомыслие не является физиологическим показателем жизненных функций российских чиновников, первая реакция Кремля на разворачивающийся скандал была абсолютно прогнозируемой: «Россия категорически отрицает присутствие своих хоккеистов на Чемпионате Мира — там проиграли финал и вели себя по-хамски исключительно добровольцы из Недороссии!» — дружно взорвались возмущенными заявлениями СМИ Первопрестольной.

…»Я еще раз говорю, нет никакой российской хоккейной сборной в Праге», — якобы отшутился в своих лучших плоских традициях пресс-секретарь царя-батюшки Песков на заявление канадской стороны, которые, якобы, выиграли чемпионат мира по хоккею.

Последовало и… «Официальное заявление МИД РФ:

Российских хоккеистов в районе проведения финала чемпионата мира нет!

Это провокация против России;

Таких фамилий нет в списке сборной;

Это даже не граждане России;

Форму российской сборной можно купить в любом супермаркете;

Это граждане России, но не хоккеисты;

Это добровольцы, по зову сердца поехавшие в Чехию, мы этого не скрывали!» …растолковывали ухохатывающейся мировой общественности давно отученные Кремлем краснеть российские дипломаты.

Помня, что суета – удел слабых, поспешили вставить свои «пять копеек» в это посмешище и всезнающие народные избранники: «В Госдуме не верят, что сборная России по хоккею проиграла канадцам. Вы все врете! Где доказательства?» При этом змеинными устами черноротого Киселева еще и пообещали «клеветникам» устроить ужасный конец с последующим ужасом без конца, превратив их в ядерный пепел.

Все это далеко не полный список опровержений, последовавших с российской стороны под всемирный хохот хоккейных болельщиков, наблюдавших комедию бегства российских хоккеистов во время исполнения гимна победителей ЧМ — канадцев.

Когда же до российского руководства, наконец, дошло, что даже бабушкины тапочки смеются над их гибридными наездами, кремлевская камарилья решила сменить заезженную пластинку на более актуальные по нынешним временам аргументы:

«Російська хокейна делегація заявила протест після програшу у фіналі ЧС-2015. У зв»язку з залякуванням канадцями росіян візитками Яроша.

Канадці знову надягнули форму у кольорах «Правого Сектору».

А ещё… сборная России по хоккею проиграла Канаде со счетом 6:1, потому что им запретили прикрываться женщинами и детьми».

Но международный хохот только усилился. Тогда кто-то из руководства делегации ляпнул уж совсем запредельно-апокрифическое. По принципу «хоть Баба Яга и против, а населению все равно нравится»:

«Стало известно, что:

…российские хоккеисты убежали во время исполнения гимна Канады, чтобы поскорее узнать: чётамухохлов.

…российские болельщики не встречали сборную России по хоккею потому, что внимательно наблюдали: чётамухохлов…»

И вообще — аж зашлись в пароксизме крайнего возмущения правоверные патриоты из кремлевской пиаркоманды — «циничные канадо-бандеровцы в форме «Правого сектора» распяли русских мальчиков в трусиках!» Да еще и провоцируют «русский мир» с особым цинизмом и изощренностью визитками Яроша.

…Ну распяли так и распяли, в полудреме размышлял вечно спящий Медведев, обладающий наибольшей коллекцией чудодейственных визиток. Но из скандала как-то выползать надо. Ато ведь, наслушавшись от Киселева, Соловьева и Дугина эксцентричных историй о левитации «русского мира», телепортации в Крым «зеленых человечков», сакральных скрепах русской души и пагубных последствиях для российского самодержавия визиток Яроша, народ может и тово.

Вот и…

«Спрашивает, окончательно проснувшись, Медведев у Путина:

— Что будем делать с нашими обосравшимися горе-хоккеистами?!

— Как обычно: лишим их гражданства задним числом и скажем, что сборная России не проигрывала…»

Горько задумался над ответом шефа российский премьер. Вспомнилось ему, как… «после проигранного финала ЧМ по хоккею мудрый Зюганов поучал опростоволосившегося Путина:

-Я же говорил, что надо было встречаться с канадскими коммунистами, а не хоккеистами».

А тут и спасительная подсказка прозвучала по телевизору в виде нагоняя тренерам со стороны всезнающих спортивных аналитиков: «Трагическую роль в проигрыше сборной России по хоккею сыграл просчет тренеров, не включивших в состав команды пожилого талантливого голеадора Вольдемара П.

А ведь он способен забивать по восемь голов за матч!»

Осознав, наконец, причину вселенского позора своей любимой «ледовой дружины», народ, до сих пор тайно верящий в «мужество отчаянных парней», аж зашелся в праведном гневе. В унисон ему и «российский спортивный комментатор с восторгом:

— Владимир Владимирович Путин забрасывает уже восемнадцатую шайбу!!!

И это ещё матч не начинался!» Народ в шоке и экстазе: в воздух чепчики бросает, самоотверженно аплодирует и орет то ли «ура», то ли «ла-ла-ла-ла»!..

Пришлось и руководству хоккейной команды срочно менять тактику, что и продемонстрировал очередной телеканал. Здесь под слова легендарного гимна «Звенит в ушах лихая музыка атаки, Точней отдай на клюшку пас, сильней ударь»… разгневанный «тренер сборной России возмущенно внушал своим хоккеистам:

— А забивать кто за вас будет — Путин?»

Оказавшись в роли козлов отпущения, «великолепная пятерка и вратарь» сначала повыёживалась «как в советском анекдоте: «вам правительство не нравится? То-то же. И чего вы решили начать с нашей парикмахерской»?

Потом, поостывши, «были вынуждены униженно оправдываться:

-Мы просто дали канадцам фору — думали, что выйдет Путин и закинет десяток шайб,..чтоб «за воротами противника все чаще Победной молнией пульсировал фонарь», а в народе — славный рейтинг незаменимого вождя!»

Пока же в Москве таким вот образом опозоренные хоккеисты униженно каялись, «в России случилась очередная, спровоцированная на этот раз хоккеем палюция путинолюбия, на чем кое-кто неплохо заработал. Так, в связи с ажиотажным спросом на статуэтки и бюсты Путина, были распроданы даже фаллоимитаторы в сексшопах…»

Что же касается проштрафившихся хоккеистов, то и их не минуло заслуженное возмездие. В результате, «за неэтичное поведение на церемонии закрытия чемпионата мира по хоккею сборную России наказали прослушиванием гимна Канады в исполнении египетского оркестра», который ранее довел Путина до белого каления странным исполнением российского гимна.

Вот только об этом рассказать россиянам оказалось некому: «Кто бы ни включал канал «Россия 1» в этот исторический день, а там – тишина. Прошел слух, что кровожадный «правый сектор» с жестокими бандеровцами язык Киселева распяли и готовят очередную коварную пакость российской надеже и опоре».

После чего в народе панически обеспокоились судьбой своего легендарного лидера, ботоксно-сатанинский оскал которого все чаще стал сопровождать исходящий ниоткуда таинственный дьявольский хохот. Тут уж не только ежа и ужа, но и тугодумный с тремя извилинами «русский мир» отпала надобность убеждать, какую очаровашку по завещанию Ельцина у себя на груди россияне пригрели.

Вот мол, «в хоккей играл, на дно нырял, стерхов в полет водил, щуку ловил.

Может, пора в космос на «Протоне»? На Божий суд, так сказать, где его Всевышний давно поджидает со своим инфернальным оппонентом и его балдеющими в кипящей смоле клиентами…

Осмыслил народное видение и подготовил к публикации Вадим КЛИМЕНТЬЕВ.

*  Сборная России по хоккею в финале проходившего в Праге чемпионата мира-2015 потерпела разгромное поражение от канадцев со счетом 1:6. При награждении победителей российская команда, проявив неуважение к совернику, покинула лёд, чтобы не слушать гимн канадцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *