В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ УРОДА?!.

Кого Бог хочет наказать, того он сначала лишает разума. А унтер-офицерская вдова сама себя сечет до полного посинения…

Служа «Царьку», забыл про Бога,

Назвавши всю Страну убогой.

Был ты — Матроскиным игривым.

А стал — сКотом обычным, «вшивым».

Систематик.

(Продолжаем наш летний марафон по авторскому архиву наиболее актуальных и ныне публикаций).

Знаете ли вы, в чем величайший феномен Путина? Прежде всего, в том, что любой русский патриот Иван, как сказал известный сатирик, может наслаждаться сегодня осознанием собственного величия. Прямо пропорционально величию Путина, который «весь мир поставил раком». Ведь ставить раком — это смысл жизни русского человека. Сам стоит, и другие пусть стоят. Пока сохраняется эта холуйская иллюзия, жизнь Ивана удалась.

Взглянем на сей заблудший в российских скрепах феномен глазами аналитиков и русскоязычного анекдота. Тем более, что за примером наиболее яркого представителя российской «культурки», свихнувшегося на почве своего сакрального величия, далеко ходить не надо…

«РОССИЙСКИЙ ДЕМОКРАТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ТАМ, ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ УКРАИНСКИЙ ВОПРОС»

Мне уже приходилось обращаться к цитате из книги Бориса Кагарлицкого «Периферийная империя»: « То, что лозунг «Москва – третий Рим» провозглашается именно в 1517 году – далеко не случайно. Он (лозунг) выполнял роль идеологической компенсации. Чем более Россия становилась периферией мировой системы в реальности, тем более старалась она заявить о себе как о центре мира на уровне культуры и идеологии».

«Деланное, дутое величие как компенсация реально назревающего неблагополучия — истинная причина воскрешения «совка» сегодня», — заключает Юрий Осадчий.

«…Кстати, о ненависти – вот истинная стигма раба, — пишет Игорь Иртеньев. — Ментальный раб всегда кого-нибудь ненавидит: хозяина, интеллигентов, пендосов, евреев, богатых, черных, геев… Но больше всего ненавидит раб чужую свободу, чужую независимость, как ненавидим ее мы, живущие в рабстве. Ненавидим по той же причине, по которой импотент начинает ненавидеть женщин, будучи не в состоянии испытать счастье любви».

И еще несколько цитат из статьи «Олег Табаков как зеркало деградации русского общества» (http://hvylya.net/…/oleg-tabakov-kak-zerkalo…), подобранных автором Владимиром Дроздовским:

«Заявления известного советского и российского актера Олега Табакова об Украине подтвердили известную истину венгерского коммуниста Белы Куна о том, что российский демократ заканчивается там, где начинается украинский вопрос».

«Московия – русь тайги, монгольская дикая, звериная»,- А.Толстой.

«Не народ, а скотина, хам, дикая орда душегубов и злодеев»,- М. Булгаков.

«Русский – есть наибольший и наинаглейший лгун во всем свете»,- И. Тургенев.

«Народ, который блуждает по Европе и ищет, что можно разрушить, уничтожить ради развлечения», — Ф. Достоевский.

«Если я усну и проснусь через сто лет, и меня спросят, что сейчас в России, я отвечу: пьют и воруют»,- Салтыков-Щедрин.

«Русская история до Петра Великого – одна панихида, а после Петра Великого – одно уголовное дело», — Ф. Тютчев.

«Русскому народу соврать, что высморкаться. Их ложь выходит из их рабской сущности. Народ, никогда не знавший и не говоривший правды – народ рабов духовных и физических. УБОГИЕ люди», — Н. Карамзин.

А теперь для полноты картины и более современные мнения:

«Нет в этом мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормленный пропагандой нацизма, — этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей — либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать и убивать. И за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы — звери. Лютые, кровожадные, но… смертные», — А. Солженицын.

Кое-кто называет эту цитату фальшивкой. Но разве не Солженицын писал в «Архипелаге»:

«Это волчье племя — откуда оно в нашем народе взялось? Не нашего оно корня? не нашей крови? Нашей. Так чтобы белыми мантиями праведников не шибко переполаскивать, спросим себя каждый: а повернись моя жизнь иначе — палачом таким не стал бы и я? Это — страшный вопрос, если отвечать на него честно».

«…Россия не победила фашизм в 45-м. Она его усыновила. Мальчик вырос и мир ужаснулся. Только в отличие от Гитлера у мальчика есть ядерная бомба… Проклятая страна, убогие люди. Безнадежно всё. Проходят столетия и ничего не меняется. Тот же народ, те же грабли, то же убожество», — Алексей Заводнюк.

И они, убогие, продолжают мечтать о восстановлении империи, великой России?!. Вот уж, действительно, трижды прав Любомир Гузар, сказавший, что «маленькие» люди «великую» державу не построят.

Это – лишь малая часть высказываний классиков русской литературы за несколько веков и современных авторов, характеризующих формирование и перманентное состояние российских так называемых духовных скреп, ныне возведенное в абсолют идеологами гибридной войны.

«ЧТОБЫ ПОНИМАТЬ МЕНЯ – НУЖНО ИМЕТЬ ВЫВЕРНУТЫЕ НАИЗНАНКУ МОЗГИ» (!?)

А теперь ряд отмеченных аналитиками недавних высказываний современного деятеля русской культурки О.Табакова, в полной мере отражающий правильность вышеприведенных выводов:

«Они (украинцы) в каком-то смысле УБОГИЕ». «…-И так не очень просветленные».

«Во все времена их (украинские) лучшие представители интеллекта, литературы по сравнению с русскими были где-то на второй или третьей позиции…»

«Я на них (украинцев) махнул рукой, несмотря на то, что у меня четверть крови украинская».

А после, видимо объевшись чего-то второй свежести у своего сына ресторатора, пошел далее в профессиональном лицедействе и навысказывался вовсе туманно:

«Чтобы понимать меня – нужно иметь вывернутые наизнанку мозги(!?)» И в конце концов, запутавшись в количественных четвертях крови в своем дряхлом организме, озадачил аудиторию :

«Я Украину матку-неньку ридну-люблю!»

Отгребя же по полной за изрыгнутое из своего гнилого нутра зловонное дерьмо, художественный руководитель МХТ им. Чехова решил объясниться во второй раз, но получилось еще хуже.

Олег Табаков, заявил, что его слова об Украине в опубликованных фрагментах записи были вырваны из контекста и что запись «частной беседы» не была с ним согласована. Об этом говорится в комментарии Табакова, размещенном на сайте театра. По словам артиста, он имеет свою твердую позицию «и по поводу происходящих в наших отношениях с братским народом событий, и относительно русской и украинской культур, которые я считал и считаю единым целым». «Для меня всегда было очевидным, что «национализация» любой из частей этой единой славянской культуры и попытка обособить украинскую культуру и письменность от русской и, шире, славянской — глупа. Я называю эту культуру русской. Хотите, называйте ее как-то еще. Но не стоит мне, человеку, в том числе и с украинскими корнями, рассказывать об особом пути украинской культуры. Она была, есть и будет частью нашего общего достояния. Иначе — растворится и сгинет», — ляпнул в сердцах яркий выразитель российской убогости, сволочизма и хамовитости.

А как же на это интеллектуальное вырождение реагирует глас Божий, то есть, народная сатира?

«ДЕЛО — ТАБАК» У РАЗБОЛТАВШЕГОСЯ ТАБАКОВА!

Напомню популярную в советские времена поговорку «мы бедны из-за нашего богатства», почему-то не зафиксированную в сети. Поэтому начну с близкого по смыслу анекдота: «А вы знаете, что природа слишком много дала населению РФ, поэтому оно лишилось ума, чести, совести и достоинства…» Согласитесь, весьма точное и актуальное для нашего времени наблюдение. Продолжу из той же серии:

«А вы знаете, что об интеллекте русского мира можно судить уже хотя бы по тому, что его нацлидер в 21-м веке не умеет и не пользуется компьютером!..» Но и на этом наши анекдотические откровения не заканчиваются:

«А вы знаете, что в Думу, Генпрокуратуру и прочие госорганы, Путин специально набрал идиотов, чтобы на их фоне казаться гением!..»

Каков поп, говорят в народе, таков и приход:

«Аналитика. 89% поддержки Путина состоят из: 10% старых идиотов, 4% идиотов помоложе, 15% присосавшихся к корыту и 60% трусов, которые боятся сказать правду», — вот она во всей своей неизбывной красе убожества, приспособленчества и олигофрении интеллектуальная основа и опора этого колосса на глиняных ногах — путинского режима. Стоит ли после этого удивляться, откуда ноги растут последних заявлений ещё недавно суперпопулярного «кота Матроскина, на поверку оказавшегося хорошо законспирированным Шеленбергом».

Кое-кто, правда, пытается оправдать популярного в прошлом актера тем, что «Олегу Табакову никак не удается выйти из образа бригаденфюрера СС и других мерзавцев, которых так убедительно играл Табаков! Только на поверку оказалось — не играл!..»

А если и играл, то заигрался до того на старости лет, «что, согнувшись перед Путиным, Табаков превратился из мэтра в метр с кепкой и в припадке сакральных обострений начал измерять черепа знакомых украинцев…» В результате из милого и популярного кота превратился в «ватного сКОТа — Матроскина».

— В семье не без урода… — оправдываются русские за Табакова.

-Что-то у вас уродов уже 86%!!! — отвечают им украинцы.

А как было не отреагировать на его последние заявления и «министерству торговли Украины, принявшему решение в меню ресторанов и кафе блюдо «цыплята ТАБАКА» теперь именовать «цыплята МУДАКА»?!.

Свой диагноз происходящему в России не преминули поставить и в славной Одессе:

— Соломон Маркович, а ви слышали шо Олег Табаков, тот за которого Одесса знала, как за артиста, назвал украинцев «никчемами»?

— Сначала Кобзон захворал, теперь таки Табаков. Послушайте, Моня, я таки уже вижу в России пандемию геморроя головного мозга. Странным образом она как то избирательно поражает головы российских артистов. Кто таки следующий?

(«Мне их не жалко, я махнул рукой на украинцев. Они делают мерзости», — самые циничные слова умершего «путиниста» Табакова об Украине).

О них в следующей части артистической эпопеи пандемии геморроя головного мозга, отягченного приступами буйной мании величия и рецидивной ядерной эпилепсии.

Осмыслил народное видение и в сеть выложил Вадим КЛИМЕНТЬЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *