ВЕНЕРА МИЛОССКАЯ ПУТЬ УКАЗУЕТ,

а Трамп пожурит и, похоже, простит…

Октябрь 2017-го

«Тем, кто будет красть у армии, — руки отрублю», — так эмоционально отреагировал президент Украины Петр Порошенко, комментируя последние события в Минобороны. Органы следствия накануне доложили, что разоблачили коррупционную схему по растрате государственных средств при закупке топлива для оборонного ведомства.

Не менее эмоционально, хотя и с неким подтекстом, но с присущей им буйной фантазией отреагировали на это событие народные сатирики.

Как истинный поклонник всего прекрасного, Порошенко убеждён, что «Венера Милосская является античным примером борьбы с коррупцией». И этот благородный пример под нарастающим давлением «вашингтонского обкома» он собирается положить в основу своей политики.

Как? Этот сакраментальный вопрос сразу же, учитывая его актуальность для нардепов, был вынесен на обсуждение в Верховную Раду.

Первая с учётом приближающихся выборов оригинальный вариант ответа предложила будущий кандидат в президенты Юлия Тимошенко, невесть как в буйном бизнес-политическом девичестве сохранившая свои холёные ручки. Вот как она ретранслировала это заявление Порошенко:

-Тем, кто будет воровать в армии, отрублю руки…., нет – пальцы, нет – ногти…

Вобщем,— заверила выдающийся знаток парламентской косметологии, — это была дешевая реклама маникюра для своих».

Всею душой ненавидящая президента многократно опущенная им «Самопомощь» категорически не согласилась с такой недолугой трактовкой. Решив поймать за язык верховного главнокомандующего, многократно битая в парламентских боях фракция дружно и с надрывом гаркнула: «Готовьтесь МО к переименованию в… Министерство Обрубков». И потребовала от Порошенко срочно внести в Раду соответствующий проект Закона «Об усекновении конечностей…», — такова была далеко не во всём приятная для Порошенко первая реакция.

Но тут, поиграв на трибуне вилами, своё веское и аргументированное объяснение происшедшего феномена изложил законодатель сексуальной моды Ляшко.

Оказывается, генералы здесь не причём. Просто «над Министерством обороны пролетели космические аппараты и сбросили в карманы генералов 150 млн. гривен». Как впоследствии стало известно из компетентных источников, отдельный транш из них предназначается Радикальной партии и лично её лидеру.

Но, на взгляд автора, наиболее взвешенную и реалистичную позицию в стихийно вспыхнувшей горячей парламентской дискуссии, как ни странно, высказал Оппоблок. Они охладили пыл жаждущей крови «Самопомощи» весьма логичным и сразу же убедившим всех аргументом:

«Если президент начнёт и в правду «рубить руки тем, кто ворует», то в Верховной Раде придется срочно установить педали для голосования…»

Не забыли оппозиционеры и президента вернуть к реалиям жизни, задав ему невинный, на первый взгляд, вопросик: «Каким чудесным образом зам. секретаря СНБО и друг президента Гладковский собирается взять на поруки генерала Павловского, если у него самого должны быть отрублены руки?»

В пылу словестной перестрелки, как бают знающие люди, в ход пошли даже новые украинские сказки: «Если у Змея Горыныча отрастали отрубленные головы, то у коррупционеров и подавно отрастут отрубленные руки». Безусловно, в удвоенном количестве и по законам Паркинсона!

Но окончательно добил столь замечательную идею вещий сон Петра Лексеича, посетивший его в ночь с воскресенья на понедельник после плотного ужина:

«2018 год. Украина. Трамп приехал с визитом в Киев:

— Уважаемый президент Украины! Почему меня встречают ваши чиновники без рук? Экскурсию по Киеву проводят ваши чиновники без рук? При этом дороги в Киеве перекрывают полицейские без рук? На встрече с министрами все без рук… в Раде все без рук…

— Те, кто без рук — это коррупционеры, я им руки поотрубал.

— А почему вы их не уволили?

— Да с нашими судами это безнадёжное дело — откупятся!»

А, действительно, ну как объяснить скорому на расправу Трампу, что в европейской (почти!) Украине, легче, по примеру самых фанатичных исламских стран Шариата, рубить руки всем ворюгам-чиновникам, всенародно люстрировать и катать их в мусорных баках, пугать военнообязанных отправкой в АТО, чем заставить судей честно исполнять свои обязанности?!

В лучшем случае, засмеёт! В худшем — даже подумать страшно! — примет за ИГИЛ и бомбить начнёт или отдаст под российский протекторат… для вразумления и перевоспитания!

И всё же автору такая решимость нашего президента нравится. Лишь бы не растеклась в очередной раз словесами, как манная каша по блюдечку с голубой каёмочкой.

А с Трампом сей цивилизационный конфуз как-нибудь перетрём. В душе ведь и он ещё тот рубака!..

Народных сатириков комментировал Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *