БОГ ШЕЛЬМУ МЕТИТ,

или До каких пор хохлы Расеюшке будут пакостить?..

И вот опять во всех российских бедах, если верить Кремлю и всероссийскому вещуну Жириновскому, хохлы виноваты. Уже и в космосе от них нет спасения. Захотелось покаяться, да вдруг вспомнил, что несколько лет назад писал на эту тему. Заглянул, ну точь в точь, будто сегодня написано. А вы как думаете?..

«Знаете, уважаемые, какой сегодня в России-матушке самый дискуссионный вопрос на повестке дня. Никогда не догадаетесь, если сами в диспуте расейской «интеллектуальной элиты» не поучаствуете. Такую уникальную возможность вам предоставили народные сатирики.

Только сразу предупреждаю, не тешьте себя умствованиями на темы: отдать или нет хохлам Крым; уйти побитыми из Донбасса и Сирии; что ещё, кроме Сибири, загнать по дешевке Китаю и почему самая передовая в мире расейская экономика деградирует. Кто для Расеюшки опасней — Барак или Обама.

Все эти вопросы давно решены в Кремле, единогласно поддержаны и освящены ГосДурой и Кириллом-патриархом. Так что народу только и осталось, что хлопать в ладоши и славить великую мудрость своего вождя, учителя, его приближенных прохвостов. А также клясть хохлов, на чём свет стоит и пиндосов — их подстрекателей.

Совсем другое дело – космические беспорядки. Где ж это видано, чтобы самые передовые в мире расейские ракеты сыпались с неба, как потравленные дихлофосом тараканы с потолка. Тут явно не обошлось без Нечистой силы или другого какого тайного умысла. На эту ныне суперактуальную тему для тамошних пикейных жилетов и разгорелась горячая дискуссия.

Перво наперво решили, что это всё хохлы пакостят. Недаром освятивший ракету батюшка родом из Одессы. В результате, «из-за неудачных запусков космических кораблей Роскосмосу никак не удается создать на орбите группировку спутников для проведения крестного хода».

Хотели даже Всевышнему петицию направить, мол, куди ж ты, Всевидящий, смотришь, когда хохлы такие непотребства творят. Но не нашлось справной ракеты. И про Челябинск вовремя вспомнили. Поэтому решили пока не гневить Всемилостивейшего. Тем более, что у патриотов образовались к тому времени более достойные версии.

Одни утверждают, что это «Путин и Ким Чен Ын соревнуются, чья ракета упадет в океан дальше от места запуска. Как всегда побеждает Путин». Другие увидели в этом вселенском ракетопаде хитрую путинскую многоходовочку. Мол, «недавние засекреченные исследования расейских ученых установили, что причиной поднятия уровня Мирового океана является не глобальное потепление, а систематически тонущие в нем спутники, запускаемые Роскосмосом». (Или подводные лодки, отказывающиеся всплывать на поверхность,-Авт.) Таким образом, Путин решил Америку за непослушание наказать, утопив её в море-океане. За города и не говорю. Тут в Рашке оружие пострашнее заготовлено.

Впрочем, против последней версии выступили местные олигархи. Они ж вам не малахольные. Все их заработанные непосильным трудом бабки  сплошь в американской валюте по тамошним нычкам распиханы. Да и недвижимости расейской в Америке ой-ёй-ёй!

Пригорюнился в расстройстве народ от образовавшейся непонятки. Не радует ни похмелье на завтрак, ни посошок на ужин. Устал, бедный, гадать, что же за этой фанаберией кроется. А выход из таких «раздумий» в Расеюшке всегда один. И тут по установившейся традиции такая движуха с кипешем началась, что ни в сказке сказать, ни матом сформулировать. Кто-то из олигархов даже по харизме схлопотал. Пока одного из пикейных жилетов, наконец, не осенило. И тут убогий  проплямкал истошным голосом:

Робята, дык, «российские космические корабли такие патриоты, что они не успевают взлететь, как их сразу тянет на Родину». А ту как тут хохлы со своими пакостями!

Всем эта идея дюже понравилась. Даже побитого олигарха простили и примочку под глазом наложили. Знай, мол, расейскую доброту и широту души. Вот только никто почему-то не спросил, почему «космические патриоты» в океан падают (а подводные лодки не всплывают), может, там их родина? Таких себе подводных пришельцев-ихтиандров, которые и в огне горят и в воде тонут.

Хотя, возможно, кто и спросил, только ответы на них в застенках ФСБ аукают. А оставшиеся пока на свободе единомышленники этих любознательных после долгих раздумий выдвинули компромиссно-альтернативную версию, будто бы «вылепленные из навоза спутники и подводные лодки, гораздо выгоднее. Результат — тот же, но зато стоят гораздо дешевле». И что интересно, хоть кремлёвская Баба Яга  против, а населению все равно нравится!

Впрочем, на взгляд автора, причина проста, как валенок: Бог таки шельму метит. В том числе,  в космосе, под водой и на сибирских просторах, где пожары россиянам тушить ныне уже не выгодно. Пусть уж новые хозяева – китайцы свою собственность от проказ хохлов спасают!

Народных сатириков комментировал Вадим КЛИМЕНТЬЕВ

____________________________________________________________

P.S. Побузили бы ещё чуток россияне против хохлов да и успокоились бы. Так вот беда — Жириновский не даёт. То Киев бомбить требует, то с Германией напополам Украину решил поделить. А недавно приспичило ему Днепр развернуть и утопить Неньку  в реках крови! Ну да что с убогого возьмёшь, коли умом скорбный. И хоть Баба Яга опять же против, но россиянам опять же почему-то этот бред нравится. А в остальном — жизнь налаживается…

Правда, нынче Жирик вдруг начал нашего президента Владимира свет Александрыча горячо хвалить и благодарить. Якобы за то, что «Украину планомерно разваливает». С чего бы, спрашивается?!. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *